¿Qué es Copia con.?

Copia con. permite conectar dos máquinas mediante el conector de copias. Al configurar un trabajo de copia en una máquina (la máquina principal), los datos se transfieren a la otra (la máquina secundaria), de manera que se pueden realizar copias en ambas máquinas simultáneamente.

Si se conectan dos máquinas y se utilizan al mismo tiempo en modo Copia con., la velocidad de impresión se puede duplicar, de forma que se pueden copiar grandes volúmenes de documentos. Incluso si una máquina se detiene debido a un atasco o falta de papel, la otra máquina asume automáticamente el trabajo y lo finaliza, lo que elimina los retrasos.

Ilustración de Copia con.

La máquina principal es aquella en la que pulsa [Copia con.] para realizar los ajustes de Copia con.. La otra máquina se convierte en la máquina secundaria. No se puede cambiar la relación entre máquina principal y secundaria hasta que se haya cancelado Copia con.

Después de escanear el original, los datos se almacenan en el disco duro de la máquina principal. En cuanto la máquina principal comienza a copiar, los datos se transfieren al disco duro de la máquina secundaria y ésta comienza a copiar.

Tipos de máquina y opciones

No es necesario que las máquinas sean del mismo tipo. Sin embargo, para utilizar funciones como Grapar, Perforar o Plegar, el finisher o la unidad de plegado múltiple con esas funciones deben estar instaladas en ambas máquinas. Las impresiones pueden ser diferentes si la máquina principal y la secundaria tienen diferentes finishers instalados.

Nota

• No utilice el cable de conexión con otro equipo.

• Desconecte siempre la alimentación principal de la máquina principal y secundaria antes de desconectar el cable. De lo contrario, se podría generar una avería en las dos máquinas.

• Aunque la máquina secundaria se encuentre en el modo de ahorro de energía, la máquina principal puede conectarse para realizar copias.

• En Copia con., ambas máquinas siguen los ajustes de autenticación de la máquina principal.

• No puede gestionar el número de copias por máquina. El número de copias se muestra como un total de las dos máquinas y se controla en la máquina principal.

• Aunque se definan códigos de usuario y se introduzca un código de usuario antes de usar la máquina secundaria, no se puede gestionar el número de copias realizadas en la máquina secundaria.

• Si se especifican códigos de usuario solo en la máquina secundaria, no es necesario introducir un código de usuario para utilizar la máquina secundaria para Copia con. En este caso, no puede gestionar el número de copias según el usuario.

• En modo Copia con., la máquina secundaria no se desconectará automáticamente.