Vorsichtsmaßnahmen bei Verwendung der Browser-Funktion

Die Kommunikation zwischen dem MFP und dem Server über einen Webbrowser ist Abhör- und Datensabotageaktionen ausgesetzt. Aus diesem Grund wird empfohlen, die Site-Zertifikate zu installieren, die für die Websites ausgestellt wurden, die das MFP besuchen darf, und die Gerätefunktion zum Überprüfen der Site-Zertifikate zu aktivieren. Unberechtigter Zugriff kann verhindert werden, indem das Gerät nur auf Websites zugreift, deren Zertifikate auf dem Gerät installiert sind.

Es wird empfohlen, die Option [Überprüfung Site-Zertifikat] zu aktivieren, insbesondere wenn Sie Daten unter Verwendung von Extended JavaScript senden.

Um die Option [Überprüfung Site-Zertifikat] zu aktivieren, müssen Sie die SSL-Funktion des Geräts aktivieren und Sitezertifikate installieren.

Für weitere Informationen zum Konfigurieren von SSL siehe Konfigurieren von SSL/TLS-Einstellungen.

Weitere Informationen zum Installieren von Site-Zertifikaten finden Sie unter Konfigurieren der IEEE 802.1X-Authentifizierung.

Die Geräteeinstellungen zum Überprüfen von Site-Zertifikaten können ausschließlich über den Web Image Monitor festgelegt werden.

Verwandte Artikel finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

Wenn die Option [Überprüfung Site-Zertifikat] deaktiviert ist und der Anwender auf eine nicht vertrauenswürdige Website zugreift, wird eine Warnung angezeigt.

In diesem Fall hat die Website möglicherweise Sicherheitsprobleme. In einem solchen Fall muss der Geräteadministrator auf die Fehlerbehebung Bezug nehmen und die Anwender anweisen, die entsprechenden Maßnahmen zu ergreifen.

Auch wenn keine Warnung angezeigt wird, sollte der Administrator die Anwender anweisen, die Zertifikate und URLs der Websites zu überprüfen, um den Zugriff auf nicht autorisierte Websites zu verhindern und das Risiko zu reduzieren, dass Informationen weitergegeben und Datensabotage vorgenommen werden.

Nicht vertrauenswürdige Website

Eine "nicht vertrauenswürdige Website" hat folgende Eigenschaften:

• Sie stellt keine Zertifikate aus.

• Eine unbekannte Quelle stellt das Site-Zertifikat aus.

• Das Zertifikat der Site ist abgelaufen.