Anwendercode-Authentifizierung

Dies ist ein Authentifizierungsverfahren zum Beschränken des Zugriffs auf Funktionen mithilfe eines Anwendercodes. Ein Anwendercode kann von mehreren Anwendern verwendet werden.

Nähere Informationen zum Angeben von Anwendercodes finden Sie in "Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen".

Weitere Informationen zur Angabe des Anwendercodes auf dem Druckertreiber oder TWAIN-Treiber finden Sie in der Hilfe zum Treiber.

1Melden Sie sich über das Bedienfeld als Geräteadministrator an.

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3Drücken Sie [Administrator Tools].

4Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

5Drücken Sie [Anwender-Authentifizierungsverwaltung].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Wählen Sie [Anw.-Code Auth.].

Wenn Sie die Anwender-Authentifizierung nicht aktivieren möchten, wählen Sie [Aus].

7Wählen Sie unter "Einzuschränk. Funktionen" die Funktionen aus, die Sie einschränken möchten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn die gewünschte Funktion nicht angezeigt wird, drücken Sie [Pfeil-nach-untenWeiter].

Die ausgewählten Funktionen werden der Anwendercode-Authentifizierung unterzogen. Auf die nicht ausgewählten Funktionen wird die Anwendercode-Authentifizierung nicht angewendet.

Einzelheiten zum Einschränken der verfügbaren Funktionen für Einzelpersonen oder Gruppen finden Sie unter Beschränken der verfügbaren Funktionen.

8Um die Druckerjob-Authentifizierung festzulegen, wählen Sie eine andere Option als [PC-Steuerung] für [Drucker] unter "Einzuschränk. Funktionen".

Wenn Elemente nicht angezeigt werden, drücken Sie [Pfeil-nach-untenWeiter].

Fahren Sie mit Schritt 14 fort, wenn Sie die Druckerjob-Authentifizierung nicht festlegen möchten.

9Drücken Sie auf [Pfeil-nach-untenWeiter].

10Wählen Sie die Stufe der “Drucker-Jobauthentif.” aus.

Eine Beschreibung der Stufen der Druckerjob-Authentifizierung finden Sie unter Druckjob-Authentifizierung.

Fahren Sie mit Schritt 14 fort, wenn Sie [Gesamt] oder [Einfach (Alle)] ausgewählt haben.

Fahren Sie mit Schritt 11 fort, wenn Sie [Einfach(Einschrä.)] ausgewählt haben.

11Drücken Sie [Ändern] für "Einschränkungsbereich".

Abbildung Bedienfeld-Display

12Geben Sie den Bereich an, in dem die Option [Einfach (Einschrä.)] auf die "Druckerjob-Authentif." angewendet werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können den IPv4-Adressbereich festlegen, für den diese Einstellung übernommen werden soll. Außerdem können Sie angeben, ob diese Einstellung für die Parallel- und USB-Schnittstelle gelten soll.

13Drücken Sie [Verlassen].

14Drücken Sie auf [OK].

15Melden Sie sich ab.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfeldes:

1. Drücken Sie auf die Taste [Login/Logout].

2. Drücken Sie [Ja].

Sie werden automatisch abgemeldet.

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel:

1. Drücken Sie [Abmelden].

2. Drücken Sie auf [OK].

Sie werden automatisch abgemeldet.