Falzpositionen

Wählen Sie die Falzposition im Druckertreiber.

Wichtig

• Für die Falzfunktion stehen folgende Papiertypen zur Verfügung:

• Normal, Recycling, Farbe 1, Farbe 2, Gelb, Grün, Blau, Violett, Elfenbein, Orange, Pink, Rot, Grau, Bondpapier, Registerkarten, Beschichtet (Hochglanz), Beschichtet (Matt)

Die Endform kann je nach Papierformat variieren. Die folgende Tabelle zeigt die Beispiele für Papier im Format A3Querformat mit Falz in jedem Falztyp. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

Druckdatenausrichtung

Falztypen

Falzposition

Druck innen

Druck außen

Nicht festgelegt

Abbildung der Falzposition

Hochformat

Z-Falz

-

-

Abbildung der Falzposition

Einbruchfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Wickelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Zickzackfalz

-

-

Abbildung der Falzposition

Doppelparallelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Fensterfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Abbildung der Falzposition

Querformat

Z-Falz

-

-

Abbildung der Falzposition

Einbruchfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Wickelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Zickzackfalz

-

-

Abbildung der Falzposition

Doppelparallelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Fensterfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Hinweis

• Einzelheiten dazu, welche Papierformate mit welchem Falztyp oder Multiblatt-Falz kompatibel sind, siehe Wartung und Spezifikationen.

• Wenn Sie die Funktion Multiblatt-Falz mit Wickelfalz auf Papier im Format B5 JIS anwenden, unterscheidet sich das Format der gefalzten Blätter vom Format von Blättern, die ohne die Multiblatt-Falz-Funktion gefalzt wurden.

Abbildung des Multiblatt-Falz

1. Multiblatt-Falz nicht angewendet

2. Multiblatt-Falz angewendet

• Beim Drucken einer großen Anzahl an Kopien mit der Z-Falzfunktion wird empfohlen, die Z-Falzablage am Finisher anzubringen. Informationen zum Anbringen der Z-Falz-Unterstützungsablage am Finisher finden Sie in "Erste Schritte".