Come utilizzare la schermata [Home]

La schermata [Home] è la schermata predefinita all'accensione della macchina.

A ogni funzione è assegnata un'icona e queste icone sono visualizzate nella schermata[Home]. È possibile aggiungere collegamenti alle pagine Web utilizzate con maggiore frequenza nella schermata [Home]. Inoltre, è possibile registrare widget come il Widget Cambia lingua. La schermata [Home] e la schermata di ciascuna funzione possono essere diverse a seconda delle unità opzionali che sono installate.

Per visualizzare la schermata [Home], premere [Home] (Illustrazione schermo del pannello di controllo) nella parte inferiore centrale dello schermo.

Importante

• Non premere né esercitare forza eccessiva sullo schermo, potrebbe danneggiarsi. La massima forza ammessa è di circa 30N (circa 3 kgf). (N = Newton, kgf = chilogrammi forza. 1 kgf = 9,8 N)

Per passare da una schermata all'altra, fare scorrere il dito a destra o a sinistra dello schermo.

Illustrazione numerata pannello di controllo

1. Icona degli utenti collegati

Quando l'autenticazione utente è attiva, viene visualizzata un'icona per indicare che vi sono degli utenti che hanno effettuato l'accesso.

Premere l'icona per visualizzare i nomi degli utenti attualmente collegati.

2. Messaggio di sistema

Visualizza i messaggi di applicazioni e sistema della macchina.

3. [Login]/[Logout]

Questi tasti vengono visualizzati quando è abilitata l'autenticazione utente. Premendo [Login], appare la schermata di autenticazione. Se l'accesso alla macchina è già stato effettuato, appare [Logout]. Per eseguire il logout dalla macchina, premere [Logout].

Per informazioni su login e logout, vedere Login alla stampante.

4. [Risparmio energia] Illustrazione schermo del pannello di controllo

Premere per passare al modo sospensione.

Per informazioni sui modi, vedere Risparmio di energia.

5. Icona elenco applicazioni Illustrazione schermata pannello

Premere per visualizzare l'elenco applicazioni. Sulla schermata [Home] è possibile creare collegamenti alle applicazioni.

Per utilizzare un'applicazione visualizzata nella schede [Widget] e [Programma], creare un collegamento per l'applicazione nella schermata [Home]. Per dettagli, vedere Personalizzare la schermata [Home].

6. Icone per passare da una schermata all'altra Illustrazione schermata operativa

Premere per passare da una all'altra delle cinque schermate Home. Le icone appaiono a destra e a sinistra della parte inferiore della schermata, il numero di icone indica il numero di schermate su ciascun lato della schermata attuale.

7. [Stop]

Premere questo tasto per interrompere un lavoro in corso.

8. [Menu] Illustrazione schermata pannello

Visualizza la schermata del menu dell'applicazione in uso. In base all'applicazione in uso, il tasto potrebbe essere disattivato. È possibile premere questo tasto anche nella schermata [Home] per ripristinare le impostazioni predefinite della schermata [Home].

9. [Home] Illustrazione schermata pannello

Premere per mostrare la schermata [Home].

10. [Indietro] Illustrazione schermata pannello

Premere questo tasto per tornare alla schermata precedente se sono abilitate le impostazioni schermata o se sono in uso delle applicazioni. In base all'applicazione in uso, il tasto potrebbe essere disattivato. È possibile specificare se il tasto è attivo o meno in alcune applicazioni. Per informazioni sulle impostazioni, vedere Impostazioni schermata.

11. [Controlla stato]

Premere per controllare lo stato del sistema della macchina, lo stato di funzionamento di tutte le funzioni e i lavori correnti. Sono anche visualizzabili informazioni sulla cronologia lavori e sulla manutenzione.

12. Area di visualizzazione icone

Visualizza le icone e i widget di funzioni e applicazioni. Le icone visualizzate sono diverse da una schermata all'altra. Per informazioni sulle icone di ciascuna schermata, vedere Icone principali della schermata [Home].

È anche possibile aggiungere collegamenti e organizzare le icone usando le cartelle. Per dettagli, vedere Personalizzare la schermata [Home].

Nota

• È possibile modificare lo sfondo della schermata [Home]. Per dettagli, vedere Cambiare lo sfondo della schermata [Home].

• È possibile passare da una modalità all'altra premendo le icone sulla schermata [Home]. È inoltre possibile passare da una modalità all'altra premendo i tasti funzione. Per informazioni sui tasti funzione, vedere Cambio modalità premendo i tasti funzione.

• Non è possibile passare da un modo ad un altro nelle seguenti situazioni:

• In caso di accesso alle schermate seguenti:

• Funzioni macchina

• Contatore

• Assistenza

• Gestione rubrica

• Impostazioni vassoio carta

• Lavoro corrente/Cronologia lavori

• La schermata [Home] è la schermata predefinita all'accensione della macchina. Si può cambiare questa impostazione predefinita in Priorità funzioni. Vedere Impostazioni schermata.