Verfahren zur Auswahl von Zielen durch Suche auf einem LDAP-Server (klassisch)

1Drücken Sie [Ziel suchen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie den LDAP-Server aus, der neben [Adressbuch] angezeigt wird.

Wenn für den Zugriff auf den ausgewählten Server eine Authentifizierung erforderlich ist, wird das Authentifizierungsfenster angezeigt. Geben Sie zur Authentifizierung den Anwendernamen und das Passwort ein.

3Drücken Sie [Name], um nach einem Zielnamen zu suchen.

Drücken Sie [E-Mail-Adresse], um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen.

Sie können auch suchen, indem Sie [Name] und [E-Mail-Adresse] kombinieren. Wenn Sie nach [Name] suchen, bestimmen die Einstellungen des LDAP-Servers, ob die Suche auf dem Nachnamen oder Vornamen beruht. Zur Konfiguration des LDAP-Servers siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

4Geben Sie den Anfang des Zielnamens ein.

Um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen, geben Sie den Anfang der Zieladresse ein.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie gegebenenfalls [Erweiterte Suche] und geben Sie die detaillierten Suchkriterien an. Drücken Sie anschließend [OK].

7Drücken Sie [Suche starten].

8Das Ziel wählen.

9Wählen Sie [An], [Cc] oder [Bcc].

10Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Suchkriterien, die unter [Erweiterte Suche] angezeigt werden, beispielsweise [Name], [Faxnummer], [E-Mail-Adresse], [Firma] und [Abteilung], sind im LDAP-Server registriert. Wenn Sie [Suchoptionen] in [LDAP-Server programmieren/ ändern/ löschen] unter [Systemeinst.] angegeben haben, können Sie eine Suchbedingung für die LDAP-Suche in den Bildschirm [Erweiterte Suche] eingeben. Zur Konfiguration des LDAP-Servers siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Indem Sie [Details] drücken, können Sie Einzelheiten zu den ausgewählten Zielen aufrufen.

• Bis zu 100 Ziele können als Suchergebnisse angezeigt werden.

• Wenn eine von dem LDAP-Server zurückgesendete E-Mail-Adresse zu lang ist, kann diese nicht als Ziel festgelegt werden. Einzelheiten zur Anzahl der Zeichen, die angegeben werden können, siehe Versand von E-Mails.

• Sie können mehrere E-Mail-Adressen in einzelnen LDAP-Server-Accounts registrieren. Es wird jedoch nur eine einzige E-Mail-Adresse als Suchergebnis angezeigt. Normalerweise handelt es sich dabei um die Adresse, die als Erstes auf dem LDAP-Server registriert wurde.

• Einzelheiten zu den erweiterten Suchoptionen siehe Verfahren zur Suche und Auswahl des Adressbuchs des Geräts für das Ziel (klassisch) .