Verwendung der Funktion Drucken/Scannen (Memory Storage Device)

ZurückWeiter

ACHTUNG

• Bewahren Sie SD-Karten und USB-Sticks außerhalb der Reichweite von Kindern auf. Wenn ein Kind versehentlich eine SD-Karte oder einen USB-Stick verschluckt, konsultieren Sie sofort einen Arzt.

Die Funktion Drucken/Scannen (Memory Storage Device) ermöglicht es Ihnen, Dateien zu lesen und auszudrucken, die auf einem Speichergerät wie beispielsweise einer SD-Karte oder einem USB-Stick gespeichert sind. Sie können die gescannten Daten auch auf einem Speichergerät speichern.

Folgende Dateiformate können durch Verwendung der Funktion Drucken/Scannen (Speichergerät) ausgedruckt werden: JPEG, TIFF, PDF und XPS. Die gescannten Daten können im JPEG-, TIFF- oder PDF-Format gespeichert werden.

Drucken einer Datei in einem Speichergerät

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie auf das Symbol [Drucken/Scannen (Memory Storage Device)].

3Drücken Sie [Drucken von Speichergerät].

4Stecken Sie das Speichergerät in den Mediensteckplatz.

Nähere Einzelheiten zum Einsetzen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in Erste Schritte.

5Drücken Sie je nach Art des Speichergeräts auf [USB] oder [SD-Karte].

6Wählen Sie das auszudruckende Dokument aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können für das jeweils ausgewählte Dokument folgende Vorgänge ausführen:

• Vorschau

Zeigt das Vorschaubild der ersten Seite des entsprechenden Dokuments an.

• Gewählt

Zeigt die Liste der jeweils ausgewählten Dokumente an.

7Drücken Sie bei Bedarf auf [Druckeinstell.], um die Einstellungen, wie z.B. die Anzahl der Kopien oder den Duplexdruck, zu ändern.

8Drücken Sie auf [Start].

Speichern der gescannten Daten in einem Speichergerät

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie auf das Symbol [Drucken/Scannen (Memory Storage Device)].

3Drücken Sie [Scannen an Speichergerät].

4Stecken Sie das Speichergerät in den Mediensteckplatz.

Nähere Einzelheiten zum Einsetzen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in Erste Schritte.

5Drücken Sie je nach Art des verwendeten Speichergeräts auf [USB] oder [SD-Karte].

6Legen Sie den Ort zum Speichern der gescannten Daten fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Legen Sie die Vorlage ein.

8Drücken Sie bei Bedarf auf [Scaneinstell.], um die Einstellungen, wie z.B. den Dateientyp oder die Scanauflösung, zu ändern.

9Drücken Sie auf [Vorschau], um das gescannte Bild vor dessen Speicherung als Datei zu sehen.

10Drücken Sie auf [Start].

11Drücken Sie nach Beendigung des Scannens der Vorlage auf [Scan beend.].

Wenn noch weitere Vorlagen gescannt werden sollen, legen Sie die nächste Vorlage ein und klicken Sie dann auf [Nächste Vorlage scan.].

12Wenn das Vorschaufenster angezeigt wird, prüfen Sie das gescannte Bild und drücken Sie dann auf [Speichern].

Hinweis

• Wenn der Dateiname nicht in [Scaneinstell.] festgelegt ist, wird das gescannte Bild mit einem Namen gespeichert, der folgenden Regeln für die Namensgebung entspricht:

• Für Einzelblattformat:

Übertragungsdatum und -zeit (YYYYMMDDHHMMSSMMM) + 4-Ziffer-Serienseitennummer (_nnnn) + Erweiterung (.tif/.jpg/.pdf)

Wenn Sie beispielsweise am 31. Dez. 2020 um 15:30:15.5 Uhr eine 10-seitige Vorlage im jpeg-Format versenden, gehen die Dateinamen von "20201231153015500_0001.jpg" bis "20201231153015500_0010.jpg".

• Für Mehrseitenformat:

Übertragungsdatum und -uhrzeit (YYYYMMDDHHMMSSMMM) + Erweiterung (.tif/.jpg/.pdf)

Wenn Sie beispielsweise am 31. Dez. 2020 um 15:30:15.5 Uhr eine 10-seitige Vorlage im PDF-Format versenden, wird der Dateiname "20201231153015500.pdf" sein.

• Wenn Sie gescannte Daten auf einem Speichergerät speichern, nutzen Sie Zeichen, die den ASCII-Codes entsprechen, für die Dateinamen. Wenn Sie Zeichen verwenden, die nicht den ASCII-Codes entsprechen, kann das Gerät die Dokumente möglicherweise nicht lesen oder speichern.

• Bestimmte Arten von USB-Speichergeräten und SD-Karten können nicht verwendet werden.

ZurückWeiter