Registro o cambio del servidor LDAP

Para usar la autenticación Kerberos, debe registrarse antes un realm. Para obtener información detallada acerca de cómo registrar un realm, consulte Configuración del Realm.

1Pulse la tecla [User Tools] y, a continuación, visualice la pantalla [Herr. admin.].

[Ajustes sistema] [Herr. admin.]

2Seleccione el servidor LDAP que desee registrar o cambiar.

[Programar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP] [Programar/Cambiar] Seleccione [*No programado ] o el servidor LDAP que desea cambiar

3Introduzca el nombre del servidor LDAP.

[Nombre] Introduzca el nombre del servidor LDAP [OK]

4Introduzca o bien el nombre de host o bien la dirección IPv4 del servidor LDAP usando un máximo de 128 caracteres.

[Nombre del Servidor] Introduzca el nombre del host o la dirección IPv4 [OK]

5Seleccione una carpeta raíz para iniciar una búsqueda.

[Base de búsqueda] Seleccione una carpeta raíz para iniciar una búsqueda [OK]

Puede buscar direcciones de correo electrónico registradas en una carpeta seleccionada.

Por ejemplo, si el objetivo de búsqueda es el departamento de ventas de la empresa ABC, introduzca "dc=departamento de ventas, o=ABC". (En este ejemplo la descripción es para un directorio activo. "dc" es para la unidad de la organización y "o" es para la empresa.)

Es posible que tenga que registrar una base de búsqueda dependiendo de su entorno de servidor. Si se requiere el registro, las búsquedas no especificadas darán como resultado un error.

Compruebe el entorno del servidor e introduzca cualquier especificación requerida.

6Especifique el número de puerto para la comunicación con el servidor LDAP.

[Nº de puerto] Introduzca el número de puerto [OK]

7Especifique esta opción si desea utilizar o no SSL para comunicarse con el servidor LDAP.

[Utilice conexión segura (SSL)] [Activado] o [Desactivado] [OK]

Para usar SSL, el servidor LDAP debe ser compatible con SSL.

Si SSL se ajusta en [Activado], el número de puerto cambia automáticamente a "636".

Si no activa SSL, se podrían producir problemas de seguridad. Para activar SSL, debe configurar la impresora. Para obtener más información, consulte la Guía de seguridad.

8Seleccione el método de autenticación para el servidor LDAP.

• Si no desea usar un método de autenticación:

[Autenticación] [Desactivado]

• Si desea usar un método de autenticación:

[Autenticación] [Activado] [Autenticación] [Autenticación Kerberos], [Autenticación Digest] o [Autenticación Cleartext] [OK] Especifique la información de autenticación, como el nombre de usuario y la contraseña, si es necesario

Los ajustes de autenticación deben coincidir con los ajustes de autenticación de su servidor. Compruebe los ajustes del servidor antes de configurar esta impresora.

La cuenta de administrador puede usarse como autenticación cuando envía una solicitud de búsqueda al servidor LDAP. No introduzca el nombre de cuenta del administrador y la contraseña cuando utilice la autenticación para cada individuo o cada búsqueda.

• [Autentificación Kerberos]

Se envía una contraseña cifrada al servidor KDC donde se lleva a cabo la autenticación.

• [Autentificación Digest]

Se envía una contraseña cifrada al servidor LDAP.

La autentificación de Digest sólo está disponible con la versión LDAP 3,0.

• [Autentic. texto sin cifrar]

Se envia una contraseña cifrada al servidor LDAP.

Los procedimientos para los ajustes del nombre de usuario difieren dependiendo del entorno de servidor. Compruebe el entorno del servidor antes de configurar los ajustes.

Ejemplo: Nombre de dominio\Nombre de usuario, Nombre de usuario@Nombre de dominio, CN=Nombre, OU=Nombre del departamento, DC=Nombre de servidor

También puede conectar con el servidor LDAP utilizando un nombre de usuario y una contraseña almacenados en la Libreta de direcciones. Para obtener información detallada, consulte Autenticación LDAP.

9Acceda al servidor LDAP para comprobar que se haya establecido una conexión correcta y, a continuación, salga del menú.

[Prueba conex.] [Salir] [OK]

Controle que la autenticación funciona acorde con los ajustes de autenticación.

Si falla la prueba de conexión, compruebe sus ajustes e inténtelo nuevamente.

Esta función no comprueba las condiciones de búsqueda o la base de búsqueda.

10Introduzca los atributos que desea usar al buscar direcciones de correo electrónico.

[Condiciones de búsqueda] [Nombre] o [Dirección correo e.] Introduzca los atributos que desea usar al buscar direcciones de correo electrónico [OK] [OK] [OK]

Puede introducir un atributo como una palabra clave de búsqueda típica (hasta 64 caracteres). Mediante los atributos introducidos, la función busca en la Libreta de direcciones del servidor LDAP.

El valor del atributo podría cambiar dependiendo del entorno del servidor. Compruebe que el valor del atributo coincida con los requisitos del entorno de su servidor antes de especificarlo.

Usted puede dejar elementos en blanco, pero no puede dejar los atributos en blanco al buscar direcciones de e-mail desde la Libreta de direcciones del servidor LDAP.