Einstellungselemente von IEEE 802.1X für Wireless-LAN

1Melden Sie sich als Netzwerkadministrator bei Web Image Monitor an.

2Zeigen Sie auf [Gerätemanagement] und klicken Sie dann auf [Konfiguration].

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [IEEE 802.1X].

4Geben Sie in "Anwendername" den Anwendernamen ein, der im RADIUS-Server festgelegt wurde.

5Geben Sie in "Domain-Name" den Domänennamen ein.

6Wählen Sie den "EAP-Typ". Die Konfiguration unterscheidet sich abhängig vom EAP-Typ.

EAP-TLS

• Nehmen Sie die folgenden Einstellungen entsprechend dem verwendeten Betriebssystem vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Serverzertifikat authentifizieren".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Servers unter "Server-ID" ein.

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in Sub-Domäne zulassen.

LEAP

• Klicken Sie in "Passwort" auf [Ändern] und geben Sie dann das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

EAP-TTLS

• Klicken Sie in "Passwort" auf [Ändern] und geben Sie dann das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Klicken Sie in "Phase 2-Anwendername" auf [Ändern] und geben Sie dann den Anwendernamen ein, der im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Wählen Sie [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] oder [MD5] in "Phase 2-Verfahren".

Abhängig vom RADIUS-Server stehen einige Verfahren möglicherweise nicht zur Verfügung.

• Nehmen Sie die folgenden Einstellungen entsprechend dem verwendeten Betriebssystem vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Serverzertifikat authentifizieren".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Servers in "Server-ID" ein.

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in Sub-Domäne zulassen.

PEAP

• Klicken Sie in "Passwort" auf [Ändern] und geben Sie dann das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

Wenn [TLS] für "Phase 2-Verfahren" ausgewählt ist, muss kein Passwort angegeben werden.

• Klicken Sie in "Phase 2-Anwendername" auf [Ändern] und geben Sie dann den im RADIUS-Server eingegebenen Anwendernamen ein.

• Wählen Sie in "Phase 2-Verfahren" die Optionen [MSCHAPv2] oder [TLS].

Wenn Sie [TLS] wählen, müssen Sie das "IEEE 802.1X Client-Zertifikat" installieren.

• Nehmen Sie die folgenden Einstellungen entsprechend dem verwendeten Betriebssystem vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Serverzertifikat authentifizieren".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Servers unter "Server-ID" ein.

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] in Sub-Domäne zulassen.

7Klicken Sie auf [OK].

8“Wird aktualisiert...” wird angezeigt. Warten Sie etwa ein oder zwei Minuten und klicken Sie dann auf [OK].

Warten Sie einen Augenblick, wenn das vorherige Fenster nach dem Klicken auf [OK] nicht erneut angezeigt wird und klicken Sie anschließend auf den Button zum Aktualisieren des Webbrowsers.

9Klicken Sie unter "Schnittstelle" auf [Wireless LAN-Einstellungen].

10Wählen Sie [Wireless LAN] als "LAN-Typ".

11Wählen Sie unter "Kommunikationsmodus" die Option [Infrastruktur-Modus].

12Geben Sie alphanumerische Zeichen (a-z, A-Z oder 0-9) in [SSID] entsprechend dem zu verwendenden Zugriffspunkt eingeben.

13Wählen Sie unter "Sicherheitsverfahren" [WPA2] aus.

14Wählen Sie unter "WPA2 Authentifizierungsverfahren" [WPA2] aus.

15Klicken Sie auf [OK].

16“Wird aktualisiert...” wird angezeigt. Warten Sie etwa ein oder zwei Minuten und klicken Sie dann auf [OK].

Warten Sie einen Augenblick, wenn das vorherige Fenster nach dem Klicken auf [OK] nicht erneut angezeigt wird und klicken Sie anschließend auf den Button zum Aktualisieren des Webbrowsers.

17Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Wenn bei den Einstellungen Fehler auftreten, ist die Kommunikation mit dem Drucker eventuell nicht möglich. In diesem Fall greifen Sie am Bedienfeld auf [Netzwerkübersicht] in [Liste/Testdruck] zu und drucken dann die Netzwerkübersicht, um den Status zu überprüfen.

• Wenn Sie das Problem nicht identifizieren können, führen Sie am Bedienfeld [IEEE802.1X AuthStd.zrckst] in [Netzwerk] in [Host-Schnittstelle] aus und wiederholen Sie dann den Vorgang.