Vorsichtsmaßnahmen

VORSICHT

• Keine Vasen, Blumentöpfe, Tassen, Toilettenartikel, Medikamente, kleine metallische Gegenstände oder Behälter mit Wasser oder anderen Flüssigkeiten auf oder neben dem Gerät aufstellen. Es kann zu Feuer oder Stromschlägen führen, wenn solche Substanzen oder Objekte in das Geräteinnere eindringen.

• Verwenden Sie keine entflammbaren Sprays oder Lösemittel in der Nähe des Geräts. Platzieren Sie diese Objekte außerdem nicht in der Nähe des Geräts. Andernfalls besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

ACHTUNG

• Halten Sie die Lüfter des Geräts immer frei. Ansonsten kann aufgrund überhitzter Komponenten ein Brand ausbrechen.

• Setzen Sie das Gerät keiner hohen Luftfeuchtigkeit und keinem Staub aus. Anderenfalls kann ein elektrischer Schlag oder ein Feuer auftreten.

• Stellen Sie das Gerät nicht auf eine instabile oder schräge Oberfläche. Wenn es umkippt, kann es zu Verletzungen kommen.

• Achten Sie darauf, dass der Raum, in dem das Gerät benutzt wird, gut belüftet und geräumig ist. Eine gute Belüftung ist vor allem dann wichtig, wenn das Gerät sehr beansprucht wird.

Wichtig

• Der Bereich um die Lüftungsöffnungen kann warm sein. Dies wird durch die Abluft verursacht und ist keine Störung.

• Wenn der Drucker von einem kalten an einen warmen Ort gebracht wird, kann es in seinem Inneren zu Kondensation kommen. Verwenden Sie das Gerät, nachdem es an einen anderen Ort bewegt wurde, für mindestens zwei Stunden nicht, damit es sich an die neue Umgebung anpassen kann.

• Schalten Sie den Drucker nicht aus, während er Aktionen ausführt.

• Öffnen Sie die Druckerabdeckungen nicht, während der Drucker in Betrieb ist. Andernfalls kann es zu einem Papierstau kommen.

• Bewegen oder kippen Sie den Drucker nicht, während der Strom eingeschaltet ist.

• Belasten Sie den Drucker während des Betriebs nicht durch Stoß oder Schlag.

• Abhängig von der Umgebungstemperatur und Luftfeuchtigkeit kann es sein, dass während des Druckens Dampf aus den Lüftungsöffnungen hinter dem Bedienfeld austritt. Dies ist Wasserdampf vom Papier und keine Störung.

Belüftung

Wenn Sie dieses Gerät in einem kleinen Raum ohne gute Belüftung über längere Zeit verwenden oder große Volumen drucken, kann ein seltsamer Geruch auftreten.

Hierdurch kann das ausgegebene Papier eventuell auch seltsam riechen.

Wenn Sie einen ungewöhnlichen Geruch bemerken, lüften Sie regelmäßig, um den Arbeitsplatz angenehm zu gestalten.

• Stellen Sie das Gerät so auf, dass die Lüftungsöffnungen nicht unmittelbar auf Personen gerichtet sind.

• Die Belüftung sollte mehr als 30 m3/Stunde/Person betragen.

Geruch eines neuen Geräts

Ein neues Gerät kann eventuell etwas ungewöhnlich riechen. Dieser Geruch vergeht in etwa einer Woche.

Wenn Sie einen ungewöhnlichen Geruch bemerken, lüften Sie ausreichend und sorgen Sie für Luftzirkulation.