Spool-Druck

Diese Funktion gilt nur für den SP C342DN.

Der Spool-Druck ermöglicht das temporäre Speichern von Druckaufträgen und druckt diese nach der Übertragung. Dadurch wird die Druckzeit verkürzt und die Druckeffektivität maximiert.

Wichtig

• Der Spool-Druck ist nur verfügbar, wenn die optionale Festplatte installiert ist.

• Während des Spool-Druckvorgangs ist die Festplatte zugriffsbereit und die Datenempfangsanzeige blinkt. Das Ausschalten des Computers oder des Druckers während des Spool-Druckvorgangs kann zur Beschädigung der Festplatte führen. Darüber hinaus werden beim Ausschalten von Computer oder Drucker bei laufendem Spool-Druck die gespoolten Druckjobs gelöscht. Schalten Sie daher den Computer oder Drucker während des Spool-Druckvorgangs nicht aus.

• Wenn Daten mit anderen Protokollen als "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" und "wsd (Drucker)" an den Drucker gesendet werden, kann der Spool-Druck nicht ausgeführt werden.

1Drücken Sie auf [User Tools] und wählen Sie dann den [System]-Bildschirm.

[Druckereinstellungen] [System]

2Spool-Druck aktivieren.

[Spool-Druck] [Ein] [OK]

Hinweis

• Der Druckvorgang der ersten Seite mit Spool-Druck ist langsam.

• Der Computer benötigt weniger Druckverarbeitungszeit, wenn große Datenmengen gespoolt werden.

• Verwenden Sie Web Image Monitor, um Spool-Druckjobs, die im Drucker gespeichert sind, anzuzeigen und/oder zu löschen. Um einen Spool-Druckjob zu löschen, melden Sie sich bitte im Administratormodus bei Web Image Monitor an. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.