Precauzioni per l'uso della funzione browser

La comunicazione tra l'MFP e il server tramite un browser web è esposta ad intercettazioni e manomissione dati. Per questo motivo, si raccomanda di installare innanzitutto i certificati sito emessi per i siti Internet dove è possibile navigare con l'MFP e di abilitare la funzione controllo dei certificati dei siti. L'accesso non autorizzato può essere impedito consentendo alla macchina di accedere solo ai siti web i cui certificati sono installati sulla stessa.

Si raccomanda di abilitare [Controllo certificato sito] specialmente quando vengono inviati dati tramite la funzione JavaScript estesa.

Per abilitare [Controllo certificato sito], è necessario abilitare la funzione SSL della macchina e installare i certificati dei siti.

Per informazioni su come configurare SSL, vedere Configurazione delle impostazioni SSL/TLS.

Per informazioni sull'installazione di certificati del sito, vedere Configurazione dell'autenticazione IEEE 802.1X.

Le impostazioni della funzione Controllo certificato sito della macchina possono essere specificate solo tramite Web Image Monitor.

Consultare i relativi articoli nella Guida di Web Image Monitor.

Se [Controllo certificato sito] non è abilitato e l'utente accede a un sito non sicuro, potrebbe apparire un messaggio di avvertenza.

È possibile che il sito Internet cui si è collegati presenti problemi di sicurezza. In questo caso l'amministratore della macchina deve fare riferimento alla risoluzione dei problemi e invitare gli utenti ad adottare le misure necessarie.

Inoltre, anche se non appare un messaggio del genere, per ridurre il rischio di fuga di informazioni e di manomissione dati, l'amministratore dovrebbe istruire gli utenti a controllare i certificati e gli URL dei siti collegati, in modo da prevenire l'accesso a siti Internet non autorizzati.

Sito Web non sicuro

Un "sito non affidabile" è caratterizzato come segue:

• Non rilascia alcun certificato.

• Una fonte non conosciuta rilascia il certificato del sito.

• Il certificato del sito è scaduto.