Abilitazione e disabilitazione dei protocolli

Specificare se abilitare o disabilitare la funzione per ogni protocollo. Creando questa impostazione, è possibile specificare quali protocolli sono disponibili e quando impedire l'accesso non autorizzato sulla rete. Le impostazioni di rete si possono specificare sul pannello di controllo oppure utilizzando Web Image Monitor, telnet, Device Manager NX o Remote Communication Gate S.

Protocollo

Porta

Metodo impostazione

Se disabilitato

IPv4

-

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• telnet

Tutte le applicazioni che operano tramite IPv4 non possono essere usate.

Se si utilizza il protocollo IPv4, questo non può essere disabilitato tramite Web Image Monitor.

IPv6

-

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• telnet

Tutte le applicazioni che funzionano tramite IPv6 non possono essere usate.

IPsec

-

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• telnet

Le trasmissioni crittografate che utilizzano IPsec sono disabilitate.

FTP

TCP:21

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Non si possono utilizzare le funzioni che richiedono il protocollo FTP.

È possibile limitare la visualizzazione di informazioni personali configurando le impostazioni sul pannello di controllo utilizzando "Restrizione visualizz. info. utente".

telnet

TCP:23

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

I comandi che utilizzano telnet sono disabilitati.

SMTP

TCP:25

(variabile)

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Non si può utilizzare la funzione di notifica e-mail che richiede la ricezione SMTP.

HTTP

TCP:80

• Web Image Monitor

• telnet

Le funzioni che richiedono il protocollo HTTP non possono essere usate.

Non è possibile stampare tramite IPP sulla porta 80.

HTTPS

TCP:443

• Web Image Monitor

• telnet

Non si possono utilizzare le funzioni che richiedono i protocolli HTTPS.

È anche possibile configurare le impostazioni per richiedere la trasmissione SSL usando il pannello di controllo o Web Image Monitor.

SMB

TCP:139

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni di stampa SMB non possono essere usate.

NBT

UDP:137

UDP:138

• telnet

Le funzioni di stampa tramite TCP/IP, così come le funzioni NetBIOS sul server WINS, non possono essere usate.

SNMPv1,v2

UDP:161

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni che richiedono SNMPv1, v2 non possono essere usate.

Usando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet, è possibile specificare che le impostazioni SNMPv1, v2 sono di sola lettura e non possono essere modificate.

SNMPv3

UDP:161

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni che richiedono SNMPv3 non possono essere usate.

Si possono anche specificare le impostazioni per utilizzare la trasmissione codificata SMPv3 e limitare l'uso di altri metodi di trasmissione utilizzando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet.

RSH/RCP

TCP:514

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Non si possono usare le funzioni che richiedono RSH e TWAIN di rete.

È possibile limitare la visualizzazione di informazioni personali configurando le impostazioni sul pannello di controllo utilizzando "Restrizione visualizz. info. utente".

LPR

TCP:515

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni LPR non possono essere utilizzate.

È possibile limitare la visualizzazione di informazioni personali configurando le impostazioni sul pannello di controllo utilizzando "Restrizione visualizz. info. utente".

IPP

TCP:631

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni IPP non possono essere usate.

IP-Fax

TCP:1720 (H.323)

UDP:1719 (Filtro)

TCP/UDP:5060 (SIP)

TCP:5000 (H.245)

UDP:5004, 5005 (Voce)

TCP/UDP:49152 (T.38)

• Pannello di controllo

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Non è possibile utilizzare le funzioni di connessione IP-Fax con H.323, SIP e T.38.

SSDP

UDP:1900

• Web Image Monitor

• telnet

Non è possibile utilizzare la ricerca dei dispositivi tramite UPnP da Windows.

Bonjour

UDP:5353

• Web Image Monitor

• telnet

Le funzioni Bonjour non possono essere usate.

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

• Pannello di controllo

• telnet

RICOH @Remote non può essere utilizzato.

DIPRINT

TCP:9100

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Le funzioni DIPRINT non possono essere usate.

RFU

TCP:10021

• Pannello di controllo

• telnet

Il firmware può essere aggiornato tramite FTP.

WSD (dispositivo)

TCP:53000

(variabile)

• Web Image Monitor

• telnet

Le funzioni WSD (dispositivo) non possono essere usate.

WSD (stampante)

TCP:53001

(variabile)

• Web Image Monitor

• telnet

Le funzioni WSD (stampante) non possono essere usate.

WSD (Scanner)/DSM

TCP-53002

(variabile)

• Web Image Monitor

• telnet

Le funzioni WSD (scanner) e DSM non possono essere utilizzate.

WS-Discovery

UDP/TCP:3702

• telnet

La funzione di ricerca WSD (dispositivo, stampante, scanner) non può essere utilizzata.

RHPP

TCP:59100

• Web Image Monitor

• telnet

Impossibile stampare con RHPP.

LLMNR

UDP:5355

• Web Image Monitor

• telnet

Impossibile rispondere alle richieste di risoluzione tramite LLMNR.