Specifica dell'autenticazione Windows

Prima di configurare la macchina, controllare che l'autenticazione amministratore sia correttamente configurata in "Gestione autenticazione amministratore".

1Autenticarsi come amministratore macchina tramite il pannello di controllo.

2Premere [Impostazioni di Sistema].

3Premere [Strumenti amministr.].

4Premere [Freccia GiùSucc.].

5Premere [Gestione autenticazione utente].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Selezionare [Autent.Windows].

Se non si desidera attivare l'autenticazione utente, selezionare [Disattivo].

7Se si vuole usare l'autenticazione Kerberos, premere [Attivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Se si vuole usare l'autenticazione NTLM, premere [Disattivo] e procedere al passaggio 9.

8Selezionare il realm d'autenticazione Kerberos e procedere al passaggio 10.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per abilitare l'autenticazione Kerberos, bisogna prima registrare un realm. Un nome realm deve essere registrato in lettere maiuscole. Per informazioni sulla registrazione di un realm, consultare Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Si possono registrare fino a 5 realm.

9Premere [Cambia] per "Nome dominio", inserire il nome del controller di dominio da autenticare, quindi premere [OK].

10Premere [Freccia GiùSucc.].

11Selezionare il livello di "Autent.lavori di stampa".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per informazioni sui livelli di autenticazione dei lavori di stampa, vedere Autenticazione lavoro stampante.

Se si seleziona [Tutto] o [Semplice (Tutti)], procedere al punto 15.

Se si seleziona [Semplice (Limit.)], passare al punto 12.

12Premere [Cambia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

13Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limit.)] viene applicato a "Autent.lavori di stampa".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile specificare un intervallo di indirizzi IPv4 per l'applicazione dell'impostazione. È inoltre possibile specificare se l'impostazione deve essere applicata alle interfacce parallele e USB.

14Premere [Esci].

15Premere [Attivo] per "Usa connessione sicura (SSL)".

Se non si utilizza secure sockets layer (SSL) per l'autenticazione, fare clic su [Disattivo].

Se non è stato registrato alcun gruppo globale, passare al punto 22.

Se è stato registrato un gruppo globale, passare al punto 16.

Se sono stati registrati dei gruppi globali nel server Windows, è possibile limitare l'uso delle funzioni per ciascuno di essi.

È necessario creare prima i gruppi globali nel server Windows e registrare in ciascuno di essi gli utenti da autenticare. È necessario inoltre registrare nella macchina le funzioni disponibili per i membri del gruppo globale. È necessario creare prima i gruppi globali nella macchina inserendo i nomi dei gruppi globali registrati nel server Windows. (Ricordarsi che i nomi dei gruppi riconoscono le minuscole/maiuscole.) Quindi, specificare le funzioni della macchina disponibili per ciascun gruppo.

Se non sono specificati gruppi globali, gli utenti possono utilizzare le funzioni specificate per [ *Gruppo predefinito] . Se i gruppi globali sono specificati, gli utenti non registrati nei gruppi globali possono usare le funzioni specificate in [*Gruppo predefinito]. Per impostazione predefinita, tutte le funzioni sono disponibili ai membri del *Gruppo predefinito. Specificare le limitazioni delle funzioni disponibili secondo le esigenze degli utenti.

16Premere [Freccia GiùSucc.].

17In "Gruppo", premere [Programma/Cambia], quindi premere [* Non programmato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

18Premere [Cambia] per "Nome gruppo", quindi inserire il nome del gruppo.

19Premere [OK].

20In "Funzioni disponibili", selezionare le funzioni della macchina che si desidera autorizzare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Se la funzione che si desidera selezionare non è visualizzata, premere [Freccia GiùSucc.].

L'autenticazione di Windows sarà applicata alle funzioni selezionate.

Gli utenti possono utilizzare solo le funzioni selezionate.

Per informazioni su come specificare le funzioni disponibili per singoli utenti o gruppi di utenti, vedere Limitazione delle funzioni disponibili.

21Premere [OK].

22Premere [OK].

23Premere [Logout].

Appare un messaggio di conferma. Facendo clic su [OK], viene effettuato automaticamente il logout.