Configurazione dell'autenticazione utente

Esistono 4 metodi di autenticazione utente: autenticazione codice utente, autenticazione di base, autenticazione Windows e autenticazione LDAP. Per usare l'autenticazione utente, selezionare un metodo di autenticazione sul pannello di controllo, e configurare le impostazioni richieste per l'autenticazione. Le impostazioni dipendono dal metodo d'autenticazione. Specificare l'autenticazione dell'amministratore, quindi specificare l'autenticazione dell'utente.

Importante

• Se l'autenticazione utente non è possibile a causa di un problema del disco fisso o della rete, è possibile usare la stampante effettuando l'accesso con l'autenticazione amministratore e disabilitando l'autenticazione utente. Utilizzare questa procedura se, ad esempio, è necessario utilizzare con urgenza la stampante.

• Non è possibile usare più di un metodo di autenticazione contemporaneamente.

Flusso di configurazione dell'autenticazione utente

Procedura di configurazione

Dettagli

Configurazione dell'autenticazione amministratore

Specificare i privilegi dell'amministratore

Registrare e cambiare gli amministratori

Configurazione dell'autenticazione utente

Specificare l'autenticazione utente.

Sono disponibili 4 tipi di autenticazione utente:

Metodi di autenticazione dell'utente

Tipo

Dettagli

Autenticazione codice utente

L'autenticazione viene eseguita mediante i codici utente a otto cifre. L'autenticazione viene applicata a ogni codice utente, non a ogni utente.

È necessario registrare in anticipo il codice utente nella Rubrica della macchina.

Autenticazione base

L'autenticazione viene eseguita usando la Rubrica della macchina.

È necessario registrare in anticipo gli utenti nella Rubrica della macchina.

L'autenticazione può essere applicata a ogni utente.

Autenticazione Windows

L'autenticazione viene eseguita usando il controller di dominio del server di Windows sulla stessa rete della macchina.

L'autenticazione può essere applicata a ogni utente.

Autenticazione LDAP

L'autenticazione viene eseguita usando il server LDAP sulla stessa rete della macchina.

L'autenticazione può essere applicata a ogni utente.

L'indirizzo e-mail utente ottenuto tramite autenticazione Windows o LDAP può essere usato come indirizzo fisso del mittente ("Da") quando si inviano e-mail in modalità scanner o si inoltrano i fax ricevuti, al fine di impedire frodi legate all'ID.

Se il metodo di autenticazione utente è parzialmente attivato

• Un account codice utente, composto al massimo da 8 cifre e utilizzato per l'autenticazione col codice utente, può essere riportato ed essere utilizzato come nome utente di login anche dopo essere passati dall'autenticazione con codice utente all'autenticazione di base, all'autenticazione Windows o all'autenticazione LDAP. In questo caso, la password di login è impostata come vuota perché l'autenticazione con codice utente non prevede password.

• Quando l'autenticazione passa a un metodo di autenticazione esterno (autenticazione Windows o LDAP), essa non può essere attivata a meno che per il dispositivo di autenticazione esterno non venga utilizzato l'account codice utente registrato in precedenza. Tuttavia il codice utente sarà memorizzato nella Rubrica della macchina anche in caso di errore di autenticazione.

Nota

• All'accensione dell'alimentazione di rete, le funzionalità estese potrebbero non essere visualizzate nell'elenco delle voci relative all'autenticazione utente nel menu Gestione autenticazione utente. In tal caso, attendere qualche secondo, quindi aprire di nuovo il menu Gestione autenticazione utente.

• L'autenticazione utente può anche essere specificata tramite Web Image Monitor. Per informazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor.