Funzioni generali

Questa sezione descrive gli strumenti utente nel menu Funzioni generali in Impostazioni di Sistema.

Programma/Cambia/Elimina testo personalizzato

È possibile registrare frasi di testo utilizzate spesso quando si specificano le impostazioni, come ".com" e "Saluti".

È possibile registrare fino a 40 frasi.

• Programma/Cambia

1. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale dello schermo.

2. Far scorrere la schermata verso sinistra, quindi premere l'icona [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello).

3. Premere [Funzioni macchina].

4. Premere [Impostazioni di Sistema].

5. Controllare che sia selezionato [Funzioni generali].

6. Premere [Programma/Cambia/Elimina testo personalizzato].

7. Controllare che sia selezionato [Programma/Cambia].

8. Selezionare il testo personalizzato che si desidera cambiare.

Per programmare un nuovo testo personalizzato, premere [*Non programmato].

9. Inserire il testo e premere [OK].

Inserire il testo personalizzato usando al massimo 80 caratteri.

10. Premere [Esci].

11. Premere [Strumenti utente](Illustrazione schermo del pannello di controllo) nella parte superiore destra della schermata.

12. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale dello schermo.

• Elimina

1. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale dello schermo.

2. Far scorrere la schermata verso sinistra, quindi premere l'icona [Strumenti utente] (Illustrazione schermata pannello).

3. Premere [Funzioni macchina].

4. Premere [Impostazioni di Sistema].

5. Controllare che sia selezionato [Funzioni generali].

6. Premere [Programma/Cambia/Elimina testo personalizzato].

7. Premere [Elimina].

8. Selezionare il testo personalizzato da eliminare.

9. Premere [Sì].

10. Premere [Esci].

11. Premere [Strumenti utente](Illustrazione schermo del pannello di controllo) nella parte superiore destra della schermata.

12. Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello) nella parte inferiore centrale dello schermo.

Visualizzazione contatore copie (Copiatrice/Document Server)

È possibile impostare il contatore delle copie in modo da visualizzare il numero di copie effettuate (crescente) oppure il numero di copie restanti (decrescente).

Impostazione predefinita: [Crescente]

Impostazione colore schermo

È possibile modificare il colore dello schermo.

Impostazione predefinita: [Grigio-blu]

Questa impostazione viene applicata alle schermate dell'applicazione classica.

Priorità interruzione

Priorità interruzione viene assegnata al modo selezionato.

Impostazione predefinita: [Modo visualizzazione]

Timer reset funzione

È possibile impostare l'intervallo di tempo al termine del quale la macchina passerà da un modo ad un altro quando si utilizza la funzione Accesso multiplo.

Questa funzionalità è particolarmente utile quando è necessario eseguire numerose copie e occorre modificare le impostazioni per ciascuna copia. Impostando un tempo di reset più lungo, si impedisce l'interruzione da parte di altre funzioni.

Impostazione predefinita: [Imposta ora], [3 secondo/i]

Quando si seleziona [Imposta ora], inserire l'intervallo di tempo (3 - 30 secondi, in incrementi di 1 secondo) con i tasti numerici.

L'impostazione Timer reset funzione viene ignorata se [Cambia secondo nr.specificato] o [Ordine lavori] viene impostato per [Stampa intermedia].

Stampa intermedia

Impostare il numeri di fogli da emettere al momento dell operazione tramite interruzione.

Impostazione predefinita: [10 foglio/i]

Output: Copiatrice (copiatrice)

Specificare un vassoio sul quale verranno consegnati i documenti.

Impostazione predefinita: [Vassoio copie]

L'impostazione predefinita è [Vass.super.finisher] (quando il finisher è installato.)

Output: Document server (Document server)

Specificare un vassoio sul quale verranno consegnati i documenti.

Impostazione predefinita: [Vassoio copie]

L'impostazione predefinita è [Vass.super.finisher] (quando il finisher è installato.)

Output: Fax (fax)

Specificare un vassoio sul quale verranno consegnati i documenti.

Impostazione predefinita: [Vassoio copie]

L'impostazione predefinita è [Vassoio superiore finisher]](quando il finisher è installato.)

Output: Stampante (stampante)

Specificare un vassoio sul quale verranno consegnati i documenti.

Impostazione predefinita: [Vassoio copie]

L'impostazione predefinita è [Vassoio superiore finisher]](quando il finisher è installato.)

Ripetizione tasto

È possibile attivare o disattivare la ripetizione di un'operazione premendo in continuazione un tasto sullo schermo o sul pannello di controllo.

Impostazione predefinita: [Normale]

La funzione di ripetizione tasti è disponibile solo nelle schermate dell'applicazione classica.

Unità di misura

Quando si specifica un formato personalizzato sul pannello di controllo, è possibile passare dalla misurazione in [millimetri] a quella in [pollici].

Icona regione A(principalmente Europa e Asia)

Impostazione predefinita: [mm]

Icona regione B(principalmente Nord America)

Impostazione predefinita: [pollici]

Ora visual.elenco lavori/stato sistema

Specificare per quanto tempo visualizzare lo stato sistema e l'elenco lavori.

Impostazione predefinita: [Attivo], [15 secondo/i]

Selezionando [Attivo], è possibile specificare un tempo di visualizzazione da 10 a 999 secondi in incrementi di 1 secondo utilizzando i tasti numerici.

Intervallo di tempo tra lavori di stampa

Specificare l'intervallo di tempo tra i lavori di stampa.

Impostazione predefinita: [Imposta ora], [3 secondo/i]

Elevazione piano originali ADF

Impostare quando sollevare il piano originali ADF dopo avere posizionato gli originali sull'alimentatore automatico originali (ADF).

Impostazione predefinita: [Originale impostato]

Se è selezionato [Originale impostato], il piano originali ADF viene sollevato subito dopo il posizionamento degli orginali nell'alimentatore originali automatico (ADF). La prima pagina viene espulsa più velocemente in modalità [Originale impostato] che in modalità [Tasto Avvio premuto].

Selezionando [Tasto Avvio premuto], il piano originali ADF viene sollevato dopo aver premuto [Avvio].

Selezionare questa impostazione se si utilizzano originali che vanno posizionati e allineati nell'ADF, come ad esempio pagine multiple o fogli sottili.

Tastiera esterna

È possibile specificare il layout per una tastiera esterna connessa alla porta di interfaccia USB di tipo host.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

È possibile impostare le seguenti lingue:

Icona regione A(principalmente Europa)

[Inglese], [Tedesco], [Francese standard], [Francese belga], [Francese canadese], [Italiano], [Spagnolo], [Olandese], [Portoghese], [Polacco], [Ceco], [Svedese], [Finlandese], [Ungherese], [Norvegese], [Danese], [Giapponese], [Cinese semplificato], [Cinese tradizionale], [Russo], [Hangul], [Catalano], [Turco] e [Greco]

Icona regione A(principalmente Asia)

[Inglese], [Tedesco], [Francese canadese], [Italiano], [Spagnolo], [Olandese], [Portoghese], [Polacco], [Ceco], [Svedese], [Finlandese], [Ungherese], [Norvegese], [Danese], [Giapponese], [Cinese semplificato], [Cinese tradizionale], [Russo], [Hangul], [Catalano] e [Turco]

Icona regione B(principalmente Nord America)

[Inglese], [Tedesco], [Francese canadese], [Italiano], [Spagnolo], [Olandese], [Portoghese], [Polacco], [Ceco], [Svedese], [Finlandese], [Ungherese], [Norvegese], [Danese], [Giapponese], [Cinese semplificato], [Cinese tradizionale], [Russo], [Hangul], [Catalano] e [Turco]

ID compatibile

È possibile abilitare o disabilitare l'impostazione ID compatibile.

Impostando questa opzione su [Attivo], è possibile installare automaticamente il driver della stampante collegando un computer alla macchina tramite cavo USB o connessione di rete.

Impostazione predefinita: [Attivo]

Posizione di piegatura a Z

Se si specifica la piegatura a Z, impostare la posizione di ripiegatura mediante incrementi di 1 mm (0,04 pollici). L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: 2 - 25 mm

• B4 JIS: 2 - 17 mm

• A4: 2 - 17 mm

• 11 × 17: 2 - 20 mm

• 81/2 × 14: 2 - 17 mm

• 81/2 × 11: 2 - 17 mm

• Altri formati: 2 - 17 mm

Versione in pollici:

• A3: 0,08" - 1,00"

• B4 JIS: 0,08" - 0,68"

• A4: 0,08" - 0,68"

• 11 × 17: 0,08" - 0,80"

• 81/2 × 14: 0,08" - 0,68"

• 81/2 × 11: 0,08" - 0,68"

• Altri formati: 0,08" - 0,68"

Posizione di piegatura a metà

Se si specifica la piegatura a metà, impostare la posizione di piegatura a 1 mm (0,04"). È possibile regolare la posizione della piegatura foglio singolo o piegatura fogli multipli. L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: -10 - 10 mm

• B4 JIS: -10 - 10 mm

• A4: -10 - 10 mm

• 11 × 17: -10 - 10 mm

• 81/2 × 14: -10 - 10 mm

• 81/2 × 11: -10 - 10 mm

• Altri formati: -10 - 10 mm

Versione in pollici:

• A3: -0,4" - 0,4"

• B4 JIS: -0,4" - 0,4"

• A4: -0,4" - 0,4"

• 11 × 17: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 14: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 11: -0,4" - 0,4"

• Altri formati: -0,4" - 0,4"

Posizione di piegatura a lettera esterna

Se si specifica la posizione piegatura a lettera esterna, impostare la posizione di piegatura a 1 mm (0,04").

L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: -10 - 10 mm

• B4 JIS: -10 - 10 mm

• A4: -10 - 10 mm

• 11 × 17: -10 - 10 mm

• 81/2 × 14: -10 - 10 mm

• 81/2 × 11: -10 - 10 mm

• Altri formati: -10 - 10 mm

Versione in pollici:

• A3: -0,4" - 0,4"

• B4 JIS: -0,4" - 0,4"

• A4: -0,4" - 0,4"

• 11 × 17: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 14: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 11: -0,4" - 0,4"

• Altri formati: -0,4" - 0,4"

Posizione di piegatura a lettera interna

Se si specifica la piegatura interna, impostare la posizione di piegatura a 1 mm (0,04"). È possibile regolare la posizione della piegatura foglio singolo o piegatura fogli multipli. L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: 2 - 7 mm

• B4 JIS: 2 - 7 mm

• A4: 2 - 7 mm

• 11 × 17: 2 - 7 mm

• 81/2 × 14: 2 - 7 mm

• 81/2 × 11: 2 - 7 mm

• Altri formati: 2 - 7 mm

Versione in pollici:

• A3: 0,08" - 0,28"

• B4 JIS: 0,08" - 0,28"

• A4: 0,08" - 0,28"

• 11 × 17: 0,08" - 0,28"

• 81/2× 14: 0,08" - 0,28"

• 81/2× 11: 0,08" - 0,28"

• Altri formati: 0,08" - 0,28"

Posizione di piegatura parallela doppia

Se si specifica la posizione piegatura parallela doppia, impostare la posizione di piegatura a 1 mm (0,04"). L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: -10 - 10 mm

• B4 JIS: -10 - 10 mm

• A4: -10 - 10 mm

• 11 × 17: -10 - 10 mm

• 81/2 × 14: -10 - 10 mm

• 81/2 × 11: -10 - 10 mm

• Altri formati: -10 - 10 mm

Versione in pollici:

• A3: -0,4" - 0,4"

• B4 JIS: -0,4" - 0,4"

• A4: -0,4" - 0,4"

• 11 × 17: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 14: -0,4" - 0,4"

• 81/2 × 11 -0,4" - 0,4"

• Altri formati: -0,4" - 0,4"

Posizione di piegatura a doppia anta

Se si specifica la posizione piegatura a doppia anta, impostare la posizione di piegatura a 1 mm (0,04"). L'intervallo di impostazione della posizione di piegatura per ogni formato carta è mostrato di seguito:

Versione metrica:

• A3: 2 - 12 mm

• B4 JIS: 2 - 12 mm

• A4: 2 - 12 mm

• 11 × 17: 2 - 12 mm

• 81/2 × 14: 2 - 12 mm

• 81/2 × 11: 2 - 12 mm

• Altri formati: 2 - 12 mm

Versione in pollici:

• A3: 0,08" - 0,48"

• B4 JIS: 0,08" - 0,48"

• A4: 0,08" - 0,48"

• 11 × 17: 0,08" - 0,48"

• 81/2× 14: 0,08" - 0,48"

• 81/2× 11: 0,08" - 0,48"

• Altri formati: 0,08" - 0,48"

Programma/Cambia lista dispositivi USB

È possibile registrare le informazioni su "ID prodotto" e "ID rivenditore" di una tastiera USB o di un lettore di schede IC nell'elenco dei dispositivi, per limitare l'uso dei dispositivi USB. Le informazioni "ID prodotto" e "ID rivenditore" per un dispositivo USB vengono assegnate per identificare il singolo dispositivo. Per "ID prodotto" può essere immesso un valore compreso tra 0 e 0xFFFF. Per "ID rivenditore" può essere immesso un valore compreso tra 0x0001 e 0xFFFE. È possibile registrare un massimo di dieci informazioni su "ID prodotto" e due su "ID rivenditore".

Sensore rilevamento umano

Specificare se la macchina rileva o meno una persona in avvicinamento. Se si seleziona [Attivo] e la macchina rileva una persona che si avvicina, mentre il modo Risparmio energia è abilitato, si attiva automaticamente il modo standby per ridurre il tempo necessario a ritornare al normale stato operativo.

Impostazione predefinita: [Attivo]

Ripristino da risp.energia per uso applicazioni

Specificare se attivare o meno la ripresa a basso consumo dal Modo risparmio per usare applicazioni indipendenti della macchina, ad esempio Impostazione rubrica o Browser.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Se è selezionato [Attivo(Risp.energ.)], è necessario più tempo del normale prima che la macchina sia pronta per l'uso.

Argomenti correlati

Impostazioni vassoio di uscita