Invio di Internet Fax/e-mail aggirando il server SMTP

Di norma, Internet Fax e e-mail vengono inviati attraverso il server SMTP. Tuttavia, con questa funzione la parte di dominio dell'indirizzo e-mail della destinazione viene letta come indirizzo del server SMTP e le trasmissioni aggirano il server SMTP. Poiché questa operazione riduce il carico sul server, è possibile inviare Internet Fax ed e-mail senza considerare il tempo di trasferimento dal server alla destinazione.

Per utilizzare questa funzione, il dispositivo fax, il computer o il server del destinatario deve:

Metodi per specificare una destinazione per l'invio di documenti evitando il server SMTP

Sono previsti due metodi: specificare il nome host del destinatario, oppure indicare il suo indirizzo IP.

Se il nome host del destinatario è registrato sul server DNS, è possibile utilizzarlo come destinazione. Se non è registrato, bisogna specificare l'indirizzo IP (non il nome host).

Per inviare un documento attraverso una rete IPv6, occorre specificare il nome host del destinatario (non l'indirizzo IP) come parte del dominio.

• Specificare il nome host del destinatario

Specificare l'indirizzo dopo @ nel modo seguente: "nome host", ". (punto)" e "nome dominio".

xxxx@nome host del destinatario.nome dominio

Ad esempio, se l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e il nome host è "HOST", procedere come segue:

abc@HOST.defcompany.com

• Specificare l'indirizzo IP del destinatario

Sostituire la parte di dominio dell'indirizzo e-mail con l'indirizzo IP del destinatario.

xxxx@[indirizzo IP del destinatario]

Ad esempio, se l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e l'indirizzo IP è "192.168.1.10", procedere come segue:

abc@[192.168.1.10]

Se si utilizza la Rubrica per specificare una destinazione, vengono applicate le impostazioni del server SMTP configurate per ciascuna destinazione nella Rubrica.

Utilizzare questa procedura per specificare a mano le impostazioni del server SMTP qunado si inserisce la destinazione direttamente.

Quando si utilizza l'applicazione Fax

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per informazioni su come utilizzare la schermata dell'applicazione, vedere "Schermata [Fax]".

Quando si utilizza l'applicazione Fax (Classico)

Per informazioni su come utilizzare la funzione Fax (Classico), vedere Procedura per l'nvio di Internet fax/e-mail aggirando il server SMTP (classica).