Sendeeinstellungen

In diesem Abschnitt werden die Anwenderprogramme in der Registerkarte [Sendeein- stellungen] unter [Scannereinstellungen] beschrieben.

Komprimierung (Schwarzweiß)

Geben Sie an, ob Schwarzweiß-Scandateien komprimiert werden sollen oder nicht.

Eine Komprimierung verringert die für eine Übertragung der Scandatei erforderliche Zeit.

Die tatsächlich erforderliche Dateiübertragungszeit hängt von der Dateigröße und der Netzwerkbelastung ab.

Standard: [Ein]

Komprim.verf. (SW)

Sie können bei der Datenkompressionsmethode aus [MH], [MR], [MMR] oder [JBIG2] wählen.

Standard: [MMR]

Komprimierung (Graustufen / Vollfarbe)

Geben Sie an, ob mehrschichtige Scandateien (Graustufen / Vollfarbe) komprimiert werden sollen oder nicht.

Wenn Sie [Ein] wählen, können Sie die Komprimierungsstufe zwischen eins und fünf festlegen.

Die Bildqualität ist besser bei einer kleineren Komprimierung, aber die erforderliche Dateiübertragungszeit steigt entsprechend.

Die tatsächlich erforderliche Dateiübertragungszeit hängt von der Dateigröße und der Netzwerkbelastung ab.

Standardeinstellung: [Ein], Komprimierungstufe 2

Komprimierungsverfahren für hochkompr. PDF

Wählen Sie das Komprimierungsverfahren zum Komprimieren von Bilddaten beim Erstellen hochkomprimierter PDF-Dateien.

Standard: [JPEG]

Level hochkomprimiertes PDF

Wählen Sie die Komprimierungsstufe, wenn Sie hochkomprimierte PDF-Dateien erstellen.

Standard: [Standard]

OCR gescan. PDF: Empfindl.k. leere Seite

Stellt die Empfindlichkeitsstufe für das Scannen von Vorlagen ein, um PDF-Dateien mit OCR-Textinformationen zu erstellen.

Sie können eine Leerseitenempfindlichkeit von eins bis fünf einstellen. Wenn Sie die Empfindlichkeitsstufe auf 1 stellen, bestimmt das Gerät nur die vollständig weiße Seite als leere Seite. Wenn Sie die Empfindlichkeitsstufe auf 5 stellen, erkennt das Gerät eine Seite als leer, auch wenn sie leicht verschmiert oder fleckig ist.

Standard: [Empfindl.stufe2]

Max. E-Mail-Größe

Geben Sie an, ob die Größe einer E-Mail, der ein Bild angehängt wird, begrenzt werden soll oder nicht.

Wenn [Ein] ausgewählt wurde, geben Sie die maximale Größe (128 - 102.400 KB) mit der Zehnertastatur ein.

Wenn das SMTP die Größe begrenzt, übernehmen Sie den entsprechenden Wert.

Standard: [Ein], 2048KB

Trennen & E-Mail senden

Diese Funktion kann nur verwendet werden, wenn [Ein] für [Max. E-Mail-Größe] gewählt wurde.

Bestimmen Sie, ob ein Bild, das größer ist als der in [Max. E-Mail-Größe] angegebene Wert, geteilt und in mehreren E-Mails verschickt werden sollte.

Wenn [Ja (pro Maximalgröße)] gewählt wurde, geben Sie die max. Anzahl an Trennungen (2-500) mit der Zehnertastatur ein.

Wenn [Ja (pro Seite)] ausgewählt ist, wird eine TIFF- oder PDF-Datei, die mehr als eine Seite enthält, am Seitenumbruch in mehrere Dateien aufgeteilt, damit sie hinsichtlich der Größe einer einzelnen, in [Max. E-Mail-Größe] festgelegten Datei übereinstimmt.

Wenn [Ja (pro Maximalgröße)] gewählt wurde, können manche empfangenen Dateien, abhängig vom Typ E-Mail-Software, eventuell nicht wiederhergestellt werden.

Wenn [Nein] gewählt wurde, wird die E-Mail nicht geschickt, wenn ihre Größe den maximalen Wert überschreitet, und es erscheint eine Fehlermeldung. Die Scandatei wird verworfen.

Stellen Sie die maximale E-Mail-Größe im Bereich des SMTP-Servers ein.

Standard: [Ja (pro Maximalgröße)], 5

Zusätz. E-Mail-Information einfügen

Wählen Sie die Sprache aus, in der E-Mail-Informationen, z. B. der Titel, der Dokumentname und der Name des Absenders, gesendet werden sollen.

Wenn Sie [Ein] wählen, wählen Sie dann eine der folgenden 23 Sprachen:

Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch, Portugiesisch, Polnisch, Tschechisch, Schwedisch, Finnisch, Ungarisch, Norwegisch, Dänisch, Japanisch, Vereinf. Chinesisch, Tradit. Chinesisch, Russisch, Koreanisch, Katalanisch, Türkisch, Griechisch und Brasil. Portug..

Selbst wenn Sie [Aus] wählen, wird der im Scanner-Bildschirm eingegebene Text zur E-Mail hinzugefügt.

Der E-Mail-Text, der eine Dokumentvorlage ist, kann nicht geändert werden.

Standard: [Ein], [Englisch]

Anz. der Stellen für einzels. Dateien

Stellt die Anzahl der Stellen der Seriennummer ein, die dem Namen einer einseitigen Datei hinzugefügt wird.

Standard: [4 Stellen]

Standard-E-Mail-Betreff

Geben Sie an, ob der Hostname oder ein festgelegter Text als Standard-E-Mail-Betreff verwendet werden soll. Wenn kein E-Mail-Betreff auf dem Bedienfeld des Geräts eingegeben wurde, wird der Standard-E-Mail-Betreff beim Senden von Scandateien per E-Mail angewendet.

Wenn Sie [Hostname] wählen, wird der auf der Registerkarte [Schnittstell.- Einst.] unter [Systemeinstellungen] konfigurierte Hostname angewendet.

Standard: [Hostname]

Datei E-Mail-Verfahr.

Legen Sie fest, wie eine Datei per E-Mail versendet wird.

Um [Automat. Erkennung] oder [Von Anw. festgel.] zu verwenden, setzen Sie [Datei direkt von URL-Link herunterl.] in der Registerkarte [Allgemeine Einstellungen] auf [Ein].

• An E-Mail anhängen

Datei immer als E-Mail-Anhang versenden.

• URL-Link senden

Datei immer als URL-Link versenden.

• Automatische Erkennung

Das Format eines Anhangs automatisch erkennen und wählen, ob die Datei angehängt wird oder ein URL-Link versendet wird.

Der Grenzwert ist in [Max. E-Mail-Größe] unter der Registerkarte [Sendeeinstellungen] festgelegt. Wenn [Aus] gewählt ist, liegt der Grenzwert bei 102.400 KB.

Wenn eine E-Mail größer ist als der Grenzwert, wird die Datei als URL-Link versendet. Wenn eine E-Mail kleiner ist als der Grenzwert, wird die Datei als Anhang versendet.

• Von Anw. festgel.

Wählen Sie ein Sendeverfahren aus [An E-Mail anhängen], [URL-Link senden] oder [Automat. Erkennung], wenn Sie eine E-Mail versenden. Nehmen Sie die Einstellung vor, indem Sie [Datei E-Mail-Verfahr.] auf der Startseite des Scanners drücken.

Standard: [An E-Mail anhängen]

URL-Datei-Speicherzeitraum

Legen Sie zwischen 1-168 Stunden als den Zeitraum fest, in dem Dateien aufbewahrt werden, die von einem URL-Link per E-Mail zugänglich sind, damit sie nicht gespeichert werden. Wenn der festgelegte Zeitraum abgelaufen ist, werden diese Dateien automatisch gelöscht.

Um diese Funktion zu verwenden, setzen Sie [Datei direkt von URL-Link herunterl.] unter der Registerkarte [Allgemeine Einstellungen] auf [Ein].

Dateien, die ohne Speichern gesendet werden, werden zu dem Zeitpunkt, der unter [URL-Datei-Speicherzeit] angegeben ist, gelöscht.

Dateien, die vor dem Senden gespeichert werden, werden zu dem Zeitpunkt, der unter [Datei auto. im Doc. Server löschen] der Registerkarte [Administrator Tools] unter [Systemeinst.] angegeben ist, gelöscht.

Standard: [24 Stunde(n)]

Hinweis

• Einzelheiten zum Ändern der Scannereinst. siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.