Precauciones para utilizar la función de navegador

La comunicación entre la impresora multifuncional y el servidor mediante el navegador web está expuesta a la interceptación y falsificación de los datos. Por este motivo, se recomienda instalar certificados de sitios emitidos para las páginas web a las que se permite navegar a la impresora y habilitar la función de comprobación del certificado de la página de la máquina por adelantado. Se puede impedir el acceso a elementos no autorizados restringiendo el acceso de la máquina únicamente a las páginas web cuyos certificados tenga instalados.

Se recomienda habilitar [Comprobación Certificado Site] especialmente al enviar datos mediante JavaScript ampliado.

Para habilitar [Comprobación Certificado Site], es necesario habilitar la función SSL de la máquina e instalar certificados de sitios.

Si desea más información sobre la habilitación de SSL, consulte Configuración de los ajustes SSL/TLS.

Si desea más información acerca de la instalación de certificados de sitios, consulte Configuración de la autenticación IEEE 802.1X.

Pueden especificarse los ajustes de Comprobación Certificado Site de la máquina solamente mediante Web Image Monitor.

Consulte los artículos relacionados en la ayuda de Web Image Monitor.

Si se ha deshabilitado [Comprobación Certificado Site] y el usuario accede a un sitio web que no ofrece confianza, es posible que aparezca un mensaje de advertencia.

Si fuera así, es posible que la página web a la que se ha conectado presente problemas de seguridad. En tal caso, el administrador de la máquina debe consultar Detección de errores e indicar a los usuarios que tomen las medidas oportunas.

Asimismo, aunque dicho mensaje no aparezca, para minimizar el riesgo de filtraciones de información y falsificación de datos, el administrador debe indicar a los usuarios que comprueben los certificados y las URL de las páginas web a las que se han conectado, de modo que pueda impedirse el acceso a páginas web no autorizadas.

Sitio web que no ofrece confianza

Una "página web no fiable" es de la siguiente manera:

• No emite ningún certificado.

• Una fuente desconocida emite el certificado de la página.

• El certificado de la página ha vencido.