Prevención de copias no autorizadas / Seguridad de datos para copia

Las funciones de la copiadora, el Document Server y la impresora le permiten incrustar un patrón en una copia impresa para desalentar o impedir las copias no autorizadas.

Si se activa la función Prevención copia no autorz., cuando se copien documentos de forma ilegal aparecerán patrones de texto incrustado en el documento (por ejemplo, un mensaje de advertencia como "no copiar"). De este modo se puede impedir la realización de copias no autorizadas.

Si se usa la función Seguridad de datos para copia y se habilitan los ajustes para incrustar patrones especiales en los documentos, las copias de documentos con patrones incrustados se imprimen con una sobreimpresión gris. De este modo se evita la filtración de información. Para proteger los documentos mediante una sobreimpresión gris, debe instalar la copiadora o la impresora multifunción con la unidad Copy Data Security.

Si una máquina que ha sido instalada con la unidad Copy Data Security detecta un archivo protegido mediante la función Seguridad de datos para copia, la máquina emitirá un pitido y registrará la copia no autorizada.

Para obtener más información, consulte la información a continuación:

Uso de Prevención de copia no autorizada

1. Habilite en la máquina la impresión de patrones incrustados. El administrador de la máquina debe configurar los ajustes. Para obtener más detalles sobre cómo configurar el ajuste, consulte Activación de la impresión de patrones.

2. Especifique los ajustes para la prevención de copias no autorizadas en las funciones de la copiadora, el Document Server o la impresora. El privilegio de especificar los ajustes dependerá de los ajustes especificados en [Prevención copia no autorz. obligatoria]. Para más información, consulte Activación de la impresión de patrones.

Uso de Seguridad de datos para copia

1. Habilite en la máquina los ajustes de impresión de patrones incrustados. El administrador de la máquina debe configurar los ajustes. Para obtener más detalles sobre cómo configurar el ajuste, consulte Activación de la impresión de patrones.

2. Especifique los ajustes de seguridad de datos para copiar en las funciones de la copiadora, el Document Server o la impresora. El privilegio de especificar los ajustes dependerá de los ajustes especificados en [Prevención copia no autorz. obligatoria]. Para más información, consulte Activación de la impresión de patrones.

3. Configure el ajuste "Detectar Seguridad datos copia" para las copias impresas, para que los documentos copiados, enviados por fax, escaneados o almacenados en la máquina de forma ilegal se impriman con una sobreimpresión gris. El administrador de la máquina debe configurar este ajuste. Para obtener más detalles sobre cómo configurar el ajuste, consulte Activación de Detectar Seguridad datos copia.

Nota

• Al copiar, el grosor de un patrón incrustado puede no ser homogéneo debido al ajuste del tipo de original. Si ocurre esto, cambie el ajuste del tipo de original a [Texto] o [Foto].