Configuración de elementos IEEE 802.1X para Ethernet

1Inicie la sesión como administrador de red en Web Image Monitor.

2Señale [Gestión dispositivos] y haga clic en [Configuración].

3Haga clic en [IEEE 802.1X] en "Seguridad".

4En "Nombre de usuario", introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

5Introduzca el nombre del dominio en "Nombre del dominio".

6Seleccione "Tipo EAP". Las configuraciones difieren en función del tipo de EAP.

EAP-TLS

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre del host del servidor RADIUS en "ID Servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

LEAP

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" y, a continuación, introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

EAP-TTLS

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" y, a continuación, introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

• Haga clic en [Cambiar] en "Nombre usuario Fase 2" y, a continuación, introduzca el nombre de usuario en el servidor RADIUS.

• Seleccione [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] o [MD5] en "Método Fase 2".

Puede que algunos métodos no estén disponibles dependiendo del servidor RADIUS que desee utilizar.

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre del host del servidor RADIUS en "ID Servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

PEAP

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" y, a continuación, introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

Si se selecciona [TLS] para "Método Fase 2", no es necesario especificar una contraseña.

• Haga clic en [Cambiar] en "Nombre usuario Fase 2" y, a continuación, introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

• Seleccione [MSCHAPv2] o [TLS] en "Método Fase 2".

Si selecciona [TLS], debe instalar "Certificado cliente IEEE 802.1X".

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre del host del servidor RADIUS en "ID Servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

7Haga clic en [OK].

8Aparecerá “Actualizando...”. Espere 1 o 2 minutos y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

Si no vuelve a aparecer la pantalla anterior después de hacer clic en [OK], espere un momento y, a continuación, haga clic en el botón de actualización del navegador web.

9Haga clic en [Ajustes de interface] en "Interface".

10Seleccione [Activo] en "Seguridad Ethernet".

11Haga clic en [OK].

12Aparecerá “Actualizando...”. Espere 1 o 2 minutos y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

Si no vuelve a aparecer la pantalla anterior después de hacer clic en [OK], espere un momento y, a continuación, haga clic en el botón de actualización del navegador web.

13Finalice la sesión.

Nota

• Si hay algún problema con la configuración puede que no sea posible comunicar con la máquina. De ser así, acceda a la opción [Imprimir lista] de [Ajustes interfaz] en el panel de mandos y, a continuación, imprima el resumen de red para comprobar el estado.

• Si no puede identificar el problema, ejecute [Restablecer ajustes predet. autenticación IEEE 802.1X] desde la opción [Red] de [Ajustes interfaz] en el panel de mandos y, a continuación, repita el procedimiento.