Configuración de usuario para SSL/TLS

Recomendamos que después de instalar en la unidad principal el certificado autofirmado o certificado de dispositivo desde una autoridad de certificado privada y de activar SSL/TLS (cifrado de la comunicación), indique a los usuarios que instalen el certificado en sus ordenadores. La instalación del certificado es especialmente necesaria para los usuarios que quieran imprimir a través de una IPP-SSL desde Windows Vista/7/8/8.1, Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2. El administrador de la red debe indicar a cada usuario cómo instalar el certificado.

Seleccione [Entidades emisoras raíz de confianza] para la ubicación de almacenamiento del certificado al acceder a la máquina mediante IPP.

Nota

• Realice lo que corresponda cuando los usuarios le planteen dudas sobre problemas como por ejemplo un certificado caducado.

• Si se instala en la máquina un certificado de una entidad emisora de certificados, compruebe la ubicación del certificado con la entidad emisora de certificados.

• Si el puerto IPP estándar del sistema operativo se utiliza con Windows Vista/7/8/8.1 o Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2, para cambiar el nombre de host o la dirección IP en [Nombre común] del certificado del dispositivo, elimine las impresoras de PC configuradas anteriormente y vuelva a instalarlas después de cambiar el [Nombre común]. De este modo, para cambiar la configuración de autenticación de usuario (nombre de usuario de inicio de sesión y contraseña), elimine las impresoras de PC configuradas anteriormente y vuelva a instalarlas después de cambiar la configuración de autenticación de usuario.