Activación de autenticación de Windows

Antes de configurar la máquina, asegúrese de que la autenticación de administrador esté correctamente configurada en Gestión de autenticación del administrador.

1Inicie sesión como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

2Pulse [Ajustes del sistema].

3Pulse [Herramientas admin.].

4Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

5Pulse [Gestión de autenticación de usuario].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione [Autent. Windows].

Si no desea activar la gestión de autenticación de usuario, seleccione [Desactivado].

7Si desea utilizar la autenticación Kerberos, pulse [Activado].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si desea utilizar la autenticación NTLM, pulse [Desactivado] y continúe con el paso 9.

8Seleccione el protocolo de autenticación Kerberos y continúe con el Paso 10.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para activar la autenticación Kerberos, debe registrarse antes un realm. El nombre del realm debe registrarse en letras mayúsculas. Para obtener más información sobre cómo registrar un realm, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Se pueden registrar hasta 5 realms.

9Pulse [Cambiar] para el "Nombre del dominio", introduzca el nombre de controlador de dominio que desea autenticar y, a continuación, pulse [OK].

10Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

11Seleccione el nivel de "Autenticación trab. impresora".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para ver la descripción de niveles de autenticación de trabajos de impresora, consulte Autenticación de trabajos de impresora.

Si selecciona [Completa] o [Simple (Todo)], continúe en el Paso 15.

Si selecciona [Simple (Limit.)], continúe en el Paso 12.

12Pulse [Cambiar].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

13Especifique el rango en el que [Simple (Limit.)] se aplicará a "Autenticación trab. impresora".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Puede especificar el rango de direcciones IPv4 al que se aplica este ajuste.

14Pulse [Salir].

15Pulse [Activado] para "Utilice conexión segura (SSL)".

Si no está utilizando SSL (secure sockets layer) para autenticación, pulse en [Desactivado].

Si no ha registrado un grupo global, continúe en el paso 22.

Si ya ha registrado un grupo global, continúe en el paso 16.

Si se han registrado grupos globales en el servidor Windows, puede limitar el uso de las funciones para cada uno de los grupos globales.

Debe crear grupos globales en el servidor de Windows previamente y registrar los usuarios que se van a autenticar en cada grupo. También debe registrar en la máquina las funciones disponibles para los miembros del grupo global. Cree grupos globales en la máquina introduciendo los nombres de los grupos globales registrados en el Servidor de Windows. (Tenga en cuenta que los nombres de los grupos son sensibles al uso de mayúsculas/minúsculas.) A continuación, especifique las funciones de la máquina disponibles para cada grupo.

Si no se especifican grupos globales, los usuarios pueden utilizar las funciones especificadas en [*Grupo predeterminado]. Si se especifican grupos globales, los usuarios no registrados en grupos globales pueden utilizar las funciones especificadas en [*Grupo por defecto]. Por defecto, todas las funciones están disponibles a los miembros del *Grupo predeterminado. Especifique las limitaciones de las funciones disponibles según las necesidades de los usuarios.

16Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

17En "Grupo", pulse [Programar/Cambiar] y, a continuación, pulse [*No programado].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

18Pulse [Cambiar] para Nombre de grupo" e introduzca el nombre del grupo.

19Pulse [OK].

20En "Funciones disponibles", seleccione cuál de las funciones de la máquina desea permitir.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si no aparece la función que desea seleccionar, pulse [Flecha abajoAv.Pág].

Se aplicará la autenticación de Windows a las funciones seleccionadas.

Los usuarios sólo pueden utilizar las funciones seleccionadas.

Para obtener más información sobre cómo especificar las funciones disponibles para individuos o grupos, consulte Limitación de Funciones disponibles.

21Pulse [OK].

22Pulse [OK].

23Pulse [Fin ses].

Aparecerá un mensaje de confirmación. Si pulsa [OK], se cerrará la sesión automáticamente.