Paso 2: cree una carpeta compartida en un ordenador en el que se ejecute Microsoft Windows

Cree una carpeta de destino compartida en Windows y habilite que se pueda compartir. En el siguiente procedimiento, se utiliza a modo de ejemplo un ordenador con Windows 7 Ultimate y que participa en un dominio.

Importante

• Para crear una carpeta compartida deberá iniciar sesión como miembro de un grupo de administradores.

• Si el valor "Everyone" (Cualquiera) se ha dejado seleccionado en el paso 6, todos los usuarios podrán acceder a la carpeta compartida. Esto comporta un riesgo en la seguridad, por lo que recomendamos que proporcione derechos de acceso sólo a usuarios específicos. Utilice el siguiente procedimiento para quitar "cualquiera" y especificar derechos de acceso a usuarios.

1Cree una carpeta según el mismo procedimiento que realizaría para crear una carpeta normal, en la ubicación que usted decida en el ordenador.

1Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la carpeta y, a continuación, clic en [Propiedades].

2En la pestaña [Compartir], haga clic en [Uso compartido avanzado...].

3Marque la casilla [Compartir esta carpeta].

4Haga clic en [Permisos].

5En la lista [Nombre de grupos o usuarios:], seleccione "Todos" y, a continuación, haga clic en [Eliminar].

6Haga clic en [Agregar...].

7En la ventana [Seleccionar usuarios o grupos], haga clic en [Avanzado...].

8Especifique uno o más tipos de objetos, seleccione una ubicación y, a continuación, haga clic en [Buscar ahora].

9En la lista de resultados, seleccione los grupos y usuarios a los que desea dar acceso y luego haga clic en [Aceptar].

10En la ventana [Seleccionar usuarios o grupos], haga clic en [Aceptar].

11En la lista [Nombre de grupos o usuarios:], seleccione un grupo o usuario y luego, en la columna [Permitir] de la lista de permisos, seleccione la casilla de verificación [Control total] o [Cambiar].

Configure los permisos de acceso para cada grupo y usuario.

12Haga clic en [OK].