Preparar el servidor de impresión

AnteriorSiguiente

En esta sección se explica cómo configurar la máquina para utilizarla como impresora de red de Windows. La máquina se configura para permitir que los clientes de red la utilicen.

Importante

• Para cambiar las propiedades de impresora en las ventanas [Impresora] o [Impresoras y faxes], se necesitan las siguientes autenticaciones de acceso:

• Windows Server 2008/2008 R2/2012/2012 R2: Autenticación de acceso de administración

• Windows Vista/7/8/8.1: Autenticación de acceso de control total

• Para cambiar las propiedades de impresora en las ventanas [Impresora] o [Impresoras y faxes], inicie sesión en el servidor de archivos como administrador o miembro del grupo PowerUsers.

1Haga clic en el botón [Inicio].

Aparecerá el menú [Inicio].

Para Windows 8/8.1, haga clic en [Escritorio] y a continuación mueva el cursor a la parte inferior derecha del panel de la ventana. Haga clic en [Configuración] y luego haga clic en [Panel de control].

2Haga clic en [Dispositivos e impresoras].

En Windows Vista, haga clic en [Panel de control] y, a continuación, haga clic en [Impresora] en la sección [Hardware y sonido] para mostrar la ventana [Impresora].

Para Windows 8/8.1, haga clic en [Ver dispositivos e impresoras] en [Hardware y sonido].

3Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la impresora que ha añadido y, a continuación, haga clic en [Propiedades de impresora].

Se mostrarán las propiedades de la impresora.

En Windows Vista, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de la impresora que acaba de añadir, haga clic en [Ejecutar como administrador] y, a continuación, haga clic en [Propiedades].

4En la ficha [Compartir] haga clic en [Compartir esta impresora].

5Para compartir la máquina con usuarios que utilicen una versión de Windows distinta, haga clic en [Controladores adicionales...].

Si ha instalado un driver alternativo seleccionando [Compartida] durante la instalación del driver de impresora, este paso puede omitirse.

6Haga clic en [Aceptar] y, a continuación, cierre las propiedades de la impresora.

AnteriorSiguiente