Cómo evitar copias no autorizadas

Puede incluir patrones y texto en el texto impreso para evitar copias no autorizadas del documento.

La función Prevención copia no autorz. incluye las 2 funciones siguientes: "Prev.copia no autorizada para Patrón" y "Seguridad datos para copia". Estas 2 funciones incrustan texto y un patrón en un documento.

Si una máquina escanea un documento en el que hay incrustado texto y un patrón mediante la función Prev.copia no autorizada para Patrón, el texto y el patrón aparecerán en la copia de modo que otros usuarios no puedan copiar el documento sin permiso.

Al utilizar la función Seguridad datos para copia, la copia es diferente dependiendo de si hay una unidad de seguridad de datos de copia instalada en la máquina o no. Si el documento se escanea con una máquina que tenga la unidad de seguridad de datos de copia, el contenido del documento aparecerá sombreado y el documento no se podrá copiar sin permiso. Si el documento se escanea con una máquina que no tenga la unidad de seguridad de datos de copia, el texto y el patrón aparecerán en la copia.

Ilustración de cómo evitar copias no autorizadas

Importante

• Prevención de copia no autorizada no puede impedir pérdidas de información en todos los casos.

• El fabricante no ofrece ninguna garantía sobre el aspecto de los patrones de impresión y otras características de protección de copias. El aspecto de los patrones de impresión y el rendimiento de Prevención de copia no autorizada puede variar dependiendo de la calidad del papel utilizado y de los ajustes y el modelo de máquina.

• El fabricante no se responsabiliza de ningún daño derivado del uso o de la imposibilidad de uso de los patrones de impresión con Prevención de copia no autorizada.

Los siguientes elementos se pueden especificar en la función Prevención copia no autorz.:

Efecto

Seleccione el elemento que se incrustará en los documentos del texto o el patrón. Puede incrustar los dos.

El aspecto del patrón en el documento y la copia del documento es diferente dependiendo del elemento que seleccione.

Selección de texto

Especifique el texto que se incrustará en los documentos.

Puede introducir hasta 64 caracteres en [Texto usuario].

Ajustes de texto

Especifique el tamaño y el ángulo del texto que se incrustará en los documentos.

Especifique el espacio entre las líneas si selecciona [Repetir texto].

Seleccione la posición del texto si selecciona [No repetir texto] y especifique el ángulo del texto como 0 grados.

Tipo másc.para Patrón

Seleccione el tipo de patrón si selecciona [Texto y fondo] en [Efecto] de Prev.copia no autorizada para Patrón.

Densidad patrón

Especifique la densidad del texto y el patrón de Prev.copia no autorizada para Patrón.

Nota

• Dependiendo de los ajustes de la máquina, los elementos que podrá especificar estarán restringidos o no podrán cambiarse. Para obtener información detallada, consulte la Guía de seguridad.