Si tiene problemas al utilizar la máquina

Problema

Causa

Solución

Si la máquina está encendida, el único icono que aparece en la pantalla de inicio es el de [Copiadora].

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Espere un poco más.

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herramientas de usuario faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas. El tiempo requerido varía según la función. Las funciones aparecen en el menú de Herramientas de usuario cuando pueden utilizarse.

Espere un poco más.

El indicador luminoso permanece encendido y la máquina no entra en el modo de suspensión aunque se pulse [Ahorro energía].

En ocasiones, la máquina no entra en el modo de suspensión cuando se pulsa [Ahorro energía].

Antes de pulsar [Ahorro energía], asegúrese de que pueda habilitarse el modo de suspensión. Para obtener más información acerca de cómo habilitar el modo Reposo, consulte Cómo empezar.

La pantalla se apaga.

La máquina está en modo Reposo.

Toque el panel de visualización.

No ocurre nada cuando se toca el panel de visualización.

El dispositivo se apaga.

Asegúrese de que el indicador de alimentación principal esté apagado y vuelva a encender la máquina.

La máquina se apaga automáticamente.

El temporizador semanal se establece en [Alim. principal desconectada].

Cambie el ajuste del temporizador semanal. Para obtener más información sobre el ajuste del Temporizador semanal, consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringidos por la Autenticación de código de usuario.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión cuando está activada Autenticación de código de usuario, consulte Cómo empezar.

Aparece la pantalla Autenticación.

La Autenticación de usuario está activada.

Consulte Cómo empezar.

Se sigue mostrando un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

El papel sigue atascado en la bandeja.

Retire el papel atascado siguiendo los procedimientos mostrados en el panel de mandos. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

El mensaje de error sigue apareciendo incluso después de cerrar la tapa indicada.

Una o varias de las tapas indicadas siguen abiertas.

Cierre todas las tapas de la máquina.

Las imágenes se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

Cargue el papel correctamente. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El uso de papel ondulado suele causar atascos, que los bordes del papel se ensucien y que el papel se desplace a la hora de imprimir con apilado.

• Alise el papel con las manos para eliminar las ondulaciones.

• Cargue el papel mirando hacia abajo de modo que los bordes curvados queden hacia abajo. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Para evitar que el papel tienda a ondularse, colóquelo sobre una superficie plana y no lo apoye contra la pared. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Compruebe que las guías laterales y finales están colocadas correctamente. Compruebe también que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales y finales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

La configuración del tamaño del papel no es correcta.

Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Hay un objeto extraño en la bandeja de salida.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• No coloque nada sobre la bandeja de salida.

Se producen atascos al imprimir sobres.

Los sobres están abarquillados.

Asegúrese de aplanar totalmente los sobres abarquillados antes de cargarlos. No apile los sobres por encima del límite especificado para la bandeja de papel. Si siguen produciéndose atascos después de aplanar los sobres, cárguelos en la bandeja de uno en uno e imprímalos individualmente. Si desea más información sobre cómo cargar los sobres, consulte Especificaciones de papel y Adición de papel.

Al imprimir en sobres, es posible que se alimenten todos a la vez, o que no se alimenten.

Los sobres están abarquillados.

Asegúrese de aplanar totalmente los sobres abarquillados antes de cargarlos. No apile los sobres por encima del límite especificado para la bandeja de papel. Si siguen produciéndose atascos después de aplanar los sobres, cárguelos en la bandeja de uno en uno e imprímalos individualmente. Si desea más información sobre cómo cargar los sobres, consulte Especificaciones de papel y Adición de papel.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Para activar la impresión dúplex en la bandeja de papel, cambie la configuración a "Aplicar dúplex" a "Ajust. papel band.". Para obtener más información sobre el ajuste de "Aplicar dúplex", consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado un tipo de papel que no se puede utilizar para impresión dúplex.

En "Ajust. papel band.", seleccione un tipo de papel que pueda utilizarse para impresión dúplex. Para obtener más información sobre cómo configurar "Tipo de papel", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

La máquina no se apaga transcurridos 7 minutos desde el apagado del interruptor principal.

La máquina no puede realizar el procedimiento de apagado.

Repita el procedimiento de apagado. Si la máquina no se apaga, póngase en contacto con su representante de servicio.

Ha ocurrido un error cuando se ha cambiado la libreta de direcciones desde la pantalla o en Web Image Monitor.

La libreta de direcciones no se puede cambiar mientras se están eliminando los archivos almacenados múltiples.

Espere un momento y vuelva a intentar la operación.

No se puede utilizar Web Image Monitor para imprimir documentos almacenados en el Document Server.

Si hay algún límite de volumen de impresión especificado, los usuarios no pueden imprimir por encima de su límite. Los trabajos de impresión seleccionados por usuarios que han alcanzado su límite de volumen de impresión se cancelarán.

• Para más información sobre cómo especificar límites de volumen de impresión, consulte Guía de seguridad.

• Para ver el estado de un trabajo de impresión, consulte el [Historial trabajos de impresión]. En Web Image Monitor, haga clic en [Trabajo] en el menú [Estado/Información]. Y, a continuación, haga clic en [Imprimir historial de trabajos] en "Document Server".

La función no se ejecuta o no puede usarse.

Si no puede llevar a cabo su trabajo, puede ser que la máquina esté en uso por otra función.

Espere hasta que el trabajo actual finalice antes de intentarlo nuevamente.

Para obtener información detallada acerca de la Compatibilidad de funciones, consulte Cuando no se pueden ejecutar simultáneamente varias funciones.

La imagen impresa no se ha posicionado correctamente sobre el papel.

• El equipo no ha identificado correctamente el tipo de papel y/o su tamaño.

• La posición de impresión no está correctamente alineada.

Póngase en contacto con su representante de servicio técnico, si necesita levantar la máquina (por ejemplo, cuando la traslada a otro piso). No intente levantar la máquina sin la ayuda de su representante de servicio técnico. La máquina se dañará si se vuelca o cae, causando un mal funcionamiento y riesgo de daños a los usuarios. Las diferentes zonas de manipulación de la máquina son sólo para uso de los técnicos de servicio. No toque estas áreas.

Nota

• Si no puede producir imágenes como desea debido a problemas con el tipo, tamaño o capacidad del papel, utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.