Procedimiento básico para el envío por e-mail de archivos escaneados

1Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) en la parte inferior central de la pantalla.

2Deslice con el dedo la pantalla hacia la izquierda y, a continuación, pulse el icono [Escáner] de la pantalla Inicio 4.

3Compruebe que no haya ajustes previos.

Si hubiera algún ajuste anterior, pulse la tecla [Borrar].

4Asegúrese de que se seleccione la pestaña [Email].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Coloque los originales.

6Si fuera necesario, especifique los ajustes de escaneo según el original que vaya a escanear.

Ejemplo: escanear el documento en modo color o dúplex y guardarlo como archivo PDF.

• Pulse [Ajustes de escaneo], [A todo color: Texto/Foto] en la pestaña [Tipo original] y, a continuación, pulse [OK].

• Pulse [Aj esc], [Orig. 2 caras] y, a continuación, pulse [OK].

• Pulse [Nombre / Tipo arch. envío], haga clic en [PDF] y, a continuación, pulse [OK].

Para más información acerca de otros ajustes, consulte la sección pertinente.

Los ajustes descritos en Especificación del asunto del e-mail, Introducción del mensaje del e-mail y Ajustes de seguridad para los correos electrónicos también pueden especificarse.

7Especifique el destino.

Puede especificar varios destinos. Para más información, consulte Especificar el destino o el destinatario.

8Pulse [Nombre remit.], seleccione el remitente y pulse [OK].

Para más detalles, consulte Especificación del remitente del e-mail.

9Para utilizar la función MDN (Message Disposition Notification), pulse [Notif. de RX].

Si pulsa [Notif. de RX], el remitente del correo electrónico seleccionado recibirá una notificación cuando el destinatario del correo electrónico lo haya abierto.

10Pulse [Inicio].

Nota

• Esta máquina admite SMTPS (SMTP sobre SSL).

• Esta máquina admite el envío de correo Web.

• Cuando [Especificar auto nombre remitente] de la pestaña [Transferencia arch] de [Ajustes del sistema] se ha definido como [Activo], puede enviar correos electrónicos sin tener que introducir ningún valor en [Nombre remitente]. Para obtener más información, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Dependiendo de los ajustes de seguridad, el usuario que ha iniciado sesión se puede definir como [Nombre remit.].

• Para utilizar la función Message Disposition Notification, inicie sesión en la máquina como usuario y especifique el remitente. No obstante, tenga en cuenta que es posible que el e-mail de [Notif. de RX] no se transmita si el software de e-mail del destinatario no es compatible con Message Disposition Notification.

• Si pulsa [Vista previa] y comienza a escanear, aparece la pantalla [Vista previa]. Puede usar esta pantalla para comprobar cómo se han escaneado los originales y los ajustes de escaneo utilizados. Después de comprobar la vista previa, puede especificar si desea enviar el archivo. Para más información, consulte Cómo empezar.

• Para detener el escaneo, pulse [Parar]. Compruebe la información mostrada en el cuadro de diálogo y pulse cualquier tecla.

• También puede almacenar un archivo escaneado y enviarlo por e-mail simultáneamente. Para más información, consulte Almacenamiento y envío por e-mail simultáneo.

• Después de enviar un e-mail, los campos de destino, remitente, asunto, texto y nombre de archivo se borrarán automáticamente. Si desea conservar la información de estos campos, póngase en contacto con su proveedor local.

• No se puede cambiar de pantalla mientras se están especificando los destinos WSD. Para borrar el destino especificado, visualice el destino en el campo de destino de cada pantalla y, a continuación, pulse la tecla [Borrar].

• En [Mét.envío email arch.] puede especificar si desea enviar un archivo como anexo a un email o enviar un enlace URL. Para más información, consulte Ajustes envío.

• Cuando se ha seleccionado [Activado] para la función [Prioridad direc. usu. inicio sesión], se especifica como destino la dirección de email del usuario para inicio de sesión después de haber iniciado sesión en la máquina y mostrar la pantalla inicial del escáner. Para más información, consulte Ajustes generales.