Selección de destinos mediante la búsqueda en un servidor LDAP

Esta sección explica cómo buscar una dirección registrada en un servidor LDAP y especificarla como destino de e-mail.

Importante

• Para utilizar esta función, debe haber conectado un conector LDAP a la red.

• El servidor LDAP debe estar registrado, y [Búsqueda LDAP] debe estar ajustado en [Activado] en la pestaña [Herr. admin.] bajo [Ajustes sistema]. Para configurar el servidor, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Puede especificar si obtener automáticamente la información de carpeta compartida registrada en el servidor LDAP y sobrescribir la libreta de direcciones de la máquina o no. Si utiliza esta función, no tendrá que registrar la carpeta compartida en la libreta de direcciones. Para obtener información más detallada sobre los ajustes, consulte Ajustes generales. Si la carpeta compartida no está registrada en el servidor LDAP, debe registrarse en el servidor o en la libreta de direcciones de la máquina.

1Pulse [Búsq. dest.].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione el servidor LDAP que aparece junto a [Lib. direcc.].

Si se requiere autenticación para acceder al servidor seleccionado, aparecerá la pantalla de autenticación. Para autenticar, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

3Para buscar por nombre de destino, pulse [Nombre].

Para buscar por dirección de e-mail, pulse [Dirección de e-mail].

También puede realizar la búsqueda con la combinación de [Nombre] y [Dirección de e-mail]. Si busca por [Nombre], los ajustes del servidor LDAP determinan si la búsqueda se basa en nombre o apellido. Para configurar el servidor, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

4Introduzca el comienzo del nombre de destino.

Para buscar por la dirección de e-mail, introduzca el comienzo de la dirección de destino.

5Pulse [OK].

6Si es necesario, pulse [Búsqueda avanzada] para especificar los criterios de búsqueda detallados y, a continuación, pulse [OK].

7Pulse [Iniciar búsqueda].

8Seleccione el destino.

9Seleccione [Para], [CC] o [CCO].

10Pulse [OK].

Nota

• Los criterios de búsqueda [Nombre], [Destino de fax], [Dirección de email], [Nombre de la empresa] y [Nombre del departamento] que aparecen en [Búsqueda avanzada] se registran en el servidor LDAP. Si especificó [Opciones de búsqueda] como [Programar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP] en [Ajustes del sistema], puede añadir una condición de búsqueda para buscar LDAP en la pantalla [Búsqueda avanzada]. Para configurar el servidor, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Si pulsa [Detalles], puede visualizar información sobre los destinos seleccionados.

• Se pueden visualizar hasta 100 destinos en los resultados de la búsqueda.

• Si la dirección de e-mail que le devuelve el servidor LDAP es demasiado larga, no será posible especificarla como destino. Para obtener información más detallada acerca del número de caracteres que se pueden especificar, consulte Envío de e-mail.

• Puede registrar varias direcciones de e-mail en cuentas de servidor LDAP individuales. Sin embargo, sólo se mostrará una dirección de e-mail como resultado de la búsqueda. Normalmente, la dirección que aparece es la que se registró primero en el servidor LDAP.

• Para más información acerca de las opciones de búsqueda avanzada, consulte Búsqueda del destino en la libreta de direcciones de la máquina y selección del mismo .