LAN inalámbrica

Esta sección describe las herramientas de usuario del menú LAN inalámbrica bajo Ajustes de interface.

Se muestra [LAN inalámbrica] si en esta máquina está instalada la tarjeta de interface LAN inalámbrica.

Asegúrese de efectuar todos los ajustes simultáneamente.

Para obtener información detallada, consulte Conectar a la interfaz LAN inalámbrica .

Modo de comunicación

Especifique el modo de comunicación del LAN inalámbrica.

Valor predeterminado: [Modo infraestructura]

Ajuste SSID

Especifica SSID para distinguir el punto de acceso en el [Modo infraestructura] o el [Modo Ad-hoc 802.11].

Se pueden usar los siguientes caracteres ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Podrá establecerse conexión con un dispositivo LAN inalámbrico sin introducir el SSID del punto de acceso cuando el campo SSID se deje en blanco o se introduzca "CUALQUIERA".

Canal Ad-hoc

Especifique el canal que utilizar cuando se ha seleccionado [Modo Ad-hoc 802.11]. Configure el canal que coincida con el tipo de LAN inalámbrica que se está utilizando. Es posible que los canales disponibles difieran según el país.

Los siguientes canales están disponibles:

• IEEE 802.11 a/b/g/n LAN inalámbrica

Intervalo de frecuencias:

2412-2462 MHz (1-11 canales)

5180 – 5240 MHz (36, 40, 44 y 48 canales)

Predeterminado: [11]

Método seguridad

Especifica la encriptación de la LAN inalámbrica.

Valor predeterminado: [Desactivado]

Si selecciona [WEP], introduzca siempre una clave WEP. Si selecciona [WPA2], especifique los métodos de encriptación y autenticación.

Especifique "WPA2", si [Modo de comunicación] se define como [Modo infraestructura].

• WEP

Si selecciona [WEP], introduzca una clave WEP.

Para una clave WEP de 64 bit, escriba la clave utilizando o 10 caracteres hexadecimales o 5 caracteres ASCII.

Para una clave WEP de 128 bit, escriba la clave utilizando o 26 caracteres hexadecimales o 13 caracteres ASCII.

• WPA2

• Método autent. WPA2

Seleccione [WPA2-PSK] o [WPA2].

Si selecciona [WPA2-PSK], introduzca la clave previamente compartida (PSK) de 8 a 63 caracteres en código ASCII.

Si se selecciona [WPA2], serán necesarios los ajustes de autenticación y de instalación de certificados. Para más detalles acerca de los métodos de configuración, consulte la Guía de seguridad.

LAN inalámbrica: Config.fácil/Conex.directa

Al seleccionar [Modo Ad-hoc 802. 11] o [Modo infrastructura] en [Modo de comunicación], puede conectarse fácilmente a un punto de acceso WPS a través de la LAN inalámbrica. Esta función se denomina "Configuración fácil".

Al seleccionar [Modo propietario grupo] o [Modo conexión directa] en [Modo de comunicación], puede conectarse fácilmente a un dispositivo Wireless Direct a través de la LAN inalámbrica. Esta función se denomina "Conexión directa".

Seleccionar [Botón de comando] o [Enrollee] para la Configuración fácil o la Conexión directa.

Valor predeterminado: [Botón de comando]

Si selecciona [Botón de comando], pulse [Conectar]. Pulse el botón pulsador del punto de acceso en la Configuración fácil o el botón del dispositivo que desea conectar en Conexión Directa.

Al seleccionar [Enrollee], introduzca el código PIN que aparece en la máquina en la Configuración fácil o el dispositivo que desea conectar en la Conexión directa.

Si ejecuta esta Configuración fácil, los ajustes requeridos para una conexión LAN inalámbrica se especifican automáticamente. Los ajustes siguientes se configuran de manera automática:

• SSID

El valor especificado en el punto de acceso.

• Método de autenticación

WPA2-PSK: Desactivado

• Método de cifrado

CCMP (si el método de autenticación es WPA2-PSK)

• PSK

El valor especificado en el punto de acceso (si el método de autenticación es WPA2-PSK).

Para efectuar la Configuración fácil o la Conexión Directa, seleccione [LAN inalámbrica] en [Tipo LAN].

Ajustes de conexión directa

Especificar la función Wireless Direct.

• Device Name

Introduzca un máximo de 23 caracteres para el nombre del dispositivo.

• Contraseña conexión

Introduzca entre 8 y 63 caracteres para la contraseña de conexión.

• Dirección IPv4

Puede comprobar la dirección de red IPv4 de la máquina para una conexión Wireless Direct.

• Estado conexión

Puede comprobar el estado de la conexión directa de la máquina con otros dispositivos.

Señal de la LAN inalámbrica

Cuando se utiliza el modo de infraestructura, pulse [Señal de la LAN inalámbrica] para exhibir el estado de onda de radio de la máquina.

Restaurar ajustes por defecto

Puede restablecer los ajustes predeterminados para la LAN inalámbrica.