Especificación de una dirección IP para el servidor de dispositivos USB

Especifique la dirección IP del servidor de dispositivos USB de forma manual.

Puede compartir el equipo entre varias redes mediante la especificación de una dirección IP de un segmento diferente al del equipo.

Para cambiar la dirección IP del servidor de dispositivos USB, acceda a la pantalla de ajuste del equipo con un navegador web. Si desea obtener más información sobre los elementos de ajuste, consulte la ayuda del servidor de dispositivos USB.

Importante

• Para usar el servidor de dispositivos USB en un entorno IPv6, es necesario modificar la configuración de red primero en un entorno IPv4.

• El estado del equipo no aparece en el ordenador porque el servidor de dispositivos USB no admite la comunicación bidireccional.

• No puede ajustar la dirección IP del servidor de dispositivos USB con el panel de mandos del equipo.

• Si olvida la dirección IP del servidor de dispositivos USB o ha cambiado el valor predeterminado, siga el procedimiento descrito a continuación para inicializar la configuración del servidor de dispositivos USB:

1. Apague el interruptor principal de alimentación del equipo.

2. Mantenga pulsado el interruptor de la interfaz con un elemento puntiagudo, como un bolígrafo, y encienda el equipo.

Ilustración de la conexión del cable de interfaz USB

3. Los LED superior e inferior del puerto Ethernet se encienden. Asegúrese de comprobar que el LED superior se apaga y las luces LED inferiores se iluminan en color amarillo y, a continuación, libere el interruptor.

• Confirme la dirección IP de su ordenador antes de iniciar el proceso de configuración. La dirección IP predeterminada del servidor de dispositivos USB es ”192.168.100.100”, y la máscara de subred predeterminada es ”255.255.255.0”. Para realizar la configuración inicial del servidor de dispositivos USB, ajuste la dirección IP de su ordenador a “192.168.100.XXX” (XXX: 0 a 255), y la máscara de subred a “255.255.255.0”. Se recomienda anotar la dirección IP actual antes de modificarla.

1Escriba ”http://192.168.100.100/” en la barra de direcciones de la web para acceder a la pantalla de configuración del equipo.

2Haga clic en [Ajustes de red].

3Escriba “root” como nombre de usuario, y haga clic en [OK].

4Especifique los valores de Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.

Cuando el DHCP está habilitado, la dirección IP puede obtenerse automáticamente de un dispositivo de red con la función de servidor DHCP.

5Configure el resto de ajustes según sea necesario y, a continuación, haga clic en [Enviar].

6Cierre el navegador web.

7Desconecte el cable de interfaz Ethernet del ordenador utilizado para la configuración y, a continuación, conecte el cable a un dispositivo de red, como por ejemplo un concentrador.

8Ajuste la dirección IP del servidor de dispositivos USB en el driver de impresora utilizado para imprimir.

Nota

• La contraseña predeterminada del administrador no se encuentra especificada. Se recomienda especificar la contraseña del administrador en la pantalla [Información de mantenimiento] utilizando hasta siete caracteres alfanuméricos.

• La configuración de red predeterminada del servidor de dispositivos USB es la siguiente:

• DHCPv4: deshabilitar

• Dirección IPv4: 192.168.100.100

• Máscara de subred: 255.255.255.0

• Puerta de enlace predeterminada: 0.0.0.0

• PnP de red: habilitado

• mDNS: habilitado

• Interfaz LAN: automático

• Servidor WINS primario: 0.0.0.0

• Servidor WINS secundario: 0.0.0.0

• Se recomienda usar Internet Explorer 6.0 o una versión posterior, Firefox 10 y 15 o una versión posterior o Safari 3.0 o una versión posterior para mostrar la pantalla de ajuste del servidor de dispositivos USB.

• El servidor de dispositivos USB no es compatible con “Instalación rápida” e instalación utilizando el puerto de SmartDeviceMonitor for Client. Si hay instalado un driver de impresora, debe establecerse un puerto de forma independiente.

• Para imprimir con el puerto 9100 o LPR, consulte la Guía de instalación del driver en el CD-ROM incluido con el equipo y realice los siguientes ajustes:

1. Especifique la dirección IP del servidor de dispositivos USB con el “Asistente para añadir puerto de impresora TCP/IP estándar”.

2. Seleccione “Personalizado” como tipo de dispositivo.

3. Para el puerto 9100, seleccione “Raw” como protocolo y especifique “9100” como número de puerto. Para LPR, seleccione “LPR” como protocolo y, a continuación, especifique “lp” como nombre de cola.

• Para la impresión IPP, consulte la Guía de instalación del driver en el CD-ROM incluido con el equipo. Para especificar la URL del equipo durante el proceso de adición de impresoras, escriba “http://(dirección IP del servidor de dispositivos USB) /ipp/lp".