Tamaños y tipos de papel recomendados

Esta sección describe los tamaños y tipos de papel recomendados.

Importante

• Si utiliza papel que se ondula, bien porque está demasiado seco o demasiado húmedo, puede producirse un atasco de papel.

• No utilice papel diseñado para impresoras de inyección de tinta, ya que puede pegarse a la unidad de fusión y provocar atascos de papel.

• Cuando cargue transparencias OHP, compruebe el anverso y el reverso de las hojas y colóquelas correctamente para evitar atascos de papel.

Bandeja 1

Tipo de papel y gramaje

Tamaño del papel

Capacidad de papel

60–163 g/m2 (16 lb. Bond–90 lb. Index)

Ppl normal 1–Ppl grueso 2

Seleccione el tamaño del papel con el menú Ajustes papel bandeja:

A4Horizontal, A5Horizontal, B5 JISHorizontal, 81/2 × 11Horizontal, 51/2 ×81/2Horizontal

250 hojas

60–163 g/m2 (16 lb. Bond–90 lb. Index)

Ppl normal 1–Ppl grueso 2

Tamaño personalizado:

Icono Región A

Vertical: 139,5-216,0 mm

Horizontal: 210,0-297,0 mm

Icono Región B

Vertical: 5,50-8,50 pulgadas

Horizontal: 8,27-11,69 pulgadas

250 hojas

Bandejas 2 y 3

Tipo de papel y gramaje

Tamaño del papel

Capacidad de papel

60–163 g/m2 (16 lb. Bond–90 lb. Index)

Ppl normal 1–Ppl grueso 2

Seleccione el tamaño del papel con el menú Ajustes papel bandeja:

A4Horizontal, A5Horizontal, B5 JISHorizontal, 81/2 × 14Horizontal, 81/2 × 13Horizontal, 81/2 × 11Horizontal, 81/4 × 14Horizontal, 81/4 × 13Horizontal, 8 × 13Horizontal, 71/4 × 101/2Horizontal, 51/2 × 81/2Horizontal, 81/2 × 12Horizontal, 81/2 × 132/5Horizontal

500 hojas

60–163 g/m2 (16 lb. Bond–90 lb. Index)

Ppl normal 1–Ppl grueso 2

Tamaño personalizado:

Icono Región A

Vertical: 139,5-216,0 mm

Horizontal: 210,0-356,6 mm

Icono Región B

Vertical: 5,50-8,50 pulgadas

Horizontal: 8,27-14,03 pulgadas

500 hojas

Bandeja bypass

Tipo de papel y gramaje

Tamaño del papel

Capacidad de papel

60–220 g/m2 (16 lb. Bond–80 lb. Cover)

Ppl normal 1–Ppl grueso 3

Seleccione el tamaño del papel*1:

A4Horizontal, A5VerticalHorizontal, A6Horizontal, B5 JISHorizontal, B6 JISHorizontal,

81/2 × 14Horizontal, 81/2 × 13Horizontal, 81/2 × 11Horizontal, 81/4 × 14Horizontal, 81/4 × 13Horizontal, 8 × 13Horizontal, 8 × 10Horizontal,

71/4 × 101/2Horizontal, 51/2 × 81/2VerticalHorizontal, 16KHorizontal, 81/2 × 12Horizontal, 81/2 × 132/5Horizontal

• Ppl normal 1–Ppl normal 2: 100 hojas

• Grueso medio–Papel grueso 3: *3

60–220 g/m2 (16 lb. Bond–80 lb. Cover)

Ppl normal 1–Ppl grueso 3

Formato personalizado *2:

Icono Región A

Vertical: 76,2-216,0 mm

Horizontal: 139,0-600,0 mm

Icono Región B

Vertical: 3,00-8,50 pulgadas

Horizontal: 5,48–23,62 pulgadas

• Ppl normal 1–Ppl normal 2: 100 hojas

• Grueso medio–Papel grueso 3: *3

Transparencias OHP

A4Horizontal, 81/2 × 11Horizontal

10 hojas

Papel translúcido

A4Horizontal

10 hojas

Papel de etiquetas (etiquetas adhesivas)

A4Horizontal, 81/2 × 11Horizontal

1 hoja

Sobres

Seleccione el tamaño del papel*1:

41/8 × 91/2Horizontal, 37/8 × 71/2Horizontal, C5 EnvHorizontal, C6 EnvHorizontal, DL EnvHorizontal

*3

*1 Para obtener información sobre el modo de copiadora, consulte Copiadora/ Document Server. Para obtener información sobre el modo de impresora, consulte Especificación de tamaños comunes mediante el panel de mandos.

*2 Introduzca el tamaño del papel. Para obtener información sobre el modo de copiadora, consulte Copiadora / Document Server. Para obtener información sobre el modo de impresora, consulte Especificación de un papel de tamaño personalizado mediante el panel de mandos.

*3 No apile el papel más allá de la marca de límite. El número de hojas que puede cargar en la bandeja de papel varía según el gramaje y el estado del papel.

Gramaje del papel

Gramaje del papel*1

Gramaje del papel

Papel normal 1

60-74 g/m2 (16-20 lb. Bond)

Papel normal 2

75-81 g/m2 (20 lb. Bond)

Grueso medio

82-105 g/m2 (20-28 lb. Bond)

Papel grueso 1

106–130 g/m2 (28 lb. Bond–35 lb. Bond)

Papel grueso 2

131–163 g/m2 (35 lb. Bond–90 lb. Index)

Papel grueso 3

164–220 g/m2 (90 lb. Index–80 lb. Cover)

*1 La calidad de la impresión se reducirá si el papel que utiliza se aproxima al gramaje mínimo y máximo. Cambie la configuración de gramaje de papel a más fino o más grueso.

Nota

• Determinados tipos de papel, como papel traslúcido o transparencias OHP, pueden emitir ruido al entregarse. Este ruido no indica un problema ni afecta a la calidad de impresión.

• La capacidad de papel indicada en las tablas anteriores es solo un ejemplo. La capacidad real de papel puede ser inferior, en función del tipo de papel.

• Cuando cargue papel, asegúrese de que la altura de la pila no supere la marca del límite de la bandeja de papel.

• Si se introducen varias hojas a la vez, airee las hojas a conciencia o cargue las hojas una a una en la bandeja bypass.

• Alise las hojas onduladas antes de cargarlas.

• En función de los tipos y los tamaños de papel, la velocidad de la copia o de la impresión puede ser menor de lo habitual.

• Para cargar papel grueso de 106–220 g/m2 (28 lb. Bond–80 lb. Cover), consulte Papel grueso.

• Para cargar sobres, consulte Sobres.

• Si utiliza papel de 60–65 g/m2 (16–17 lb. Bond), le recomendamos que especifique [Ppl especial 1] para el tipo de papel para obtener una mejor calidad de impresión.

• Si copia o imprime en papel con membrete, la orientación del papel será diferente según la función que utilice. Para más información, consulte Cargar papel de orientación fija o papel a doble cara.

• Si carga papel del mismo tipo y tamaño en dos o más bandejas, la máquina se alimentará de una de las bandejas en las que esté seleccionado [Sí] para [Aplicar selec. auto papel] cuando la primera bandeja en uso se quede sin papel. Esta función se llama Cambio automático de bandeja. Esto evita interrumpir una sesión de copia para reponer papel al realizar un gran número de copias. Puede especificar el tipo de papel de la bandeja en [Tipo papel]. Si desea más información, consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema. Para obtener más información sobre cómo configurar la función Cambio automático de bandeja, consulte Copiadora / Document Server.

• Cuando cargue papel de etiquetas:

• Le recomendamos que utilice el papel de etiquetas especificado.

• Pulse []y seleccione el grosor de papel apropiado para [Tipo papel].

• Cuando coloque transparencias OHP:

• Cuando cargue papel translúcido:

• Al cargar papel translúcido, utilice siempre papel de grano largo y coloque el papel en la dirección del grano.

• El papel translúcido absorbe fácilmente la humedad y puede ondularse. Elimine las ondulaciones del papel antes de cargarlo.

• Retire las hojas copiadas o impresas una a una.

• Cuando cargue papel satinado:

• Para imprimir en papel satinado desde la bandeja bypass o las bandejas de papel: pulse [Herramientas usuario], pulse [Ajustes papel band.] y, a continuación, en la opción [Tipo papel] de cada bandeja, asegúrese de especificar [Papel satinado] en [Tipo papel]. Especifique el grosor del papel en [Grosor papel] según el gramaje del papel sobre el que vaya a imprimir.

• Si utiliza hojas satinadas, sepárelas bien cada vez que vaya a cargarlas.

• Si se produce un atasco con hojas satinadas, si hay ruidos o si se introduce más de una hoja a la vez, introdúzcalas desde la bandeja bypass una a una.

Temas relacionados

Papel grueso
Sobres