Ahorro de energía

Esta máquina tiene las siguientes funciones de ahorro de energía.

Modo de unidad de fusión desactivada

Si no utiliza la impresora durante un periodo de tiempo determinado después de una operación, la impresora emite un sonido de clic y activa el modo de desactivación de la unidad de fusión.

Mientras la impresora se encuentra en el modo de unidad de fusión desactivada, la pantalla permanecerá encendida pero el calentador de la unidad de fusión estará apagado, para ahorrar energía. En este modo puede escanear documentos, enviar faxes, recibir faxes en la memoria y cambiar la configuración de la máquina desde el panel de mandos. Sin embargo, para poder imprimir la máquina debe salir de este modo.

Puede cambiar el tiempo que la máquina espera antes de pasar al modo de unidad de fusión apagada en [Modo desact.U.fusión(Ah.energía)Act./Desact.]. Si desea obtener información adicional sobre el ajuste, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para salir del modo de unidad de fusión desactivada, realice una de las siguientes acciones:

• Inicie trabajos de impresión

• Cambie a la pantalla [Copiadora]

• Toque el panel de mandos mientras se muestra la pantalla [Copiadora]

El tiempo necesario para volver del modo de unidad de fusión apagada y reanudar la impresión es el mismo que el tiempo necesario para el calentamiento. Para más información sobre el tiempo de calentamiento, consulte Especificaciones de la unidad principal.

Modo en reposo

Si la máquina permanece inactiva durante un determinado periodo o se pulsa [Ahorro energía] (Ilustración de la pantalla del panel de operaciones), introduce el modo en reposo para reducir aún más la electricidad que consume. Para obtener más información, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Puede cambiar el tiempo que la máquina espera antes de pasar al modo en reposo en [Temporizador modo reposo]. Si desea obtener información adicional sobre el ajuste, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para salir del modo en reposo, lleve a cabo una de las siguientes opciones:

• Levante el ADF o la tapa de cristal de exposición Icono región A(principalmente Europa)

• Eleve el ADF Icono región A(principalmente Asia)

• Levante el ADF Region B icon(principalmente Norteamérica)

• Coloque un original en el ADF

• Toque la pantalla

Nota

• Cuando una máquina está en el modo de unidad de fusión desactivada, el indicador de alimentación principal está encendido. En el modo en reposo, el indicador de alimentador principal parpadea lentamente.

• Las funciones de ahorro de energía no se podrán utilizar en los siguientes casos:

• Durante el calentamiento

• Cuando se suspenden las operaciones durante la impresión

• Cuando aparece un mensaje de advertencia (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando se produce un atasco de papel (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada, a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando el indicador de entrada de datos está encendido o parpadeando (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagado, a menos que el indicador de entrada de datos esté iluminado o parpadeando debido a la recepción de faxes o el almacenamiento de documentos).

• La máquina no entra en Modo Reposo en los siguientes casos:

• Durante la comunicación con equipos externos

• Cuando el disco duro está activo

• Cuando aparece un mensaje de llamada al servicio técnico

• Cuando el ADF, la tapa del cristal de exposición, la tapa de la máquina o la tapa del ADF están abiertos Icono región A(principalmente Europa)

• Cuando el ADF, la tapa de la máquina o la tapa del ADF están abiertos Icono región A(principalmente Asia)

• Cuando el ADF, la tapa de la máquina o la tapa del ADF están abiertos Region B icon(principalmente Norteamérica)

• Cuando aparece el mensaje “Añadir tóner”

• Cuando se rellena el tóner

• Cuando aparece una de las siguientes pantallas:

• Características máquina

• Contador

• Consultas

• Gestión de la Libreta direcciones

• Ajustes pap. band.

• Cuando se procesan datos

• Cuando se utiliza la función de marcación sin descolgar

• Cuando hay un archivo en espera para transmitirse en el próximo minuto mediante la función de fax "Envío retardado"

• Cuando se registra un destinatario en la lista de direcciones o en la lista de marcación de grupo

• Cuando se muestra la pantalla de impresión de muestra, impresión bloqueada, impresión retenida o impresión almacenada

• Cuando aparece la pantalla de un documento que se había almacenado con la función impresora

• Cuando el ventilador de refrigeración interno esté activo

• Cuando se accede a la máquina mediante Web Image Monitor

• Cuando se utiliza el auricular Region B icon(principalmente Norteamérica)