Cómo utilizar la máquina desde un dispositivo inteligente

RICOH Smart Device Connector es una aplicación que le permite acceder a la máquina desde un dispositivo inteligente.

Con RICOH Smart Device Connector puede imprimir datos almacenados en un dispositivo inteligente por la máquina o enviar datos almacenados en un dispositivo inteligente por fax o correo electrónico desde la máquina. Asimismo, puede copiar o enviar datos escaneados en la máquina a un dispositivo inteligente.

Puede descargar datos desde servicios de almacenamiento de datos basados en la nube, como Google Drive y Dropbox y, a continuación, imprimirlos en la máquina o enviarlos por fax o por correo electrónico desde la misma.

Puede registrar ajustes de la máquina utilizados con frecuencia en un dispositivo inteligente.

Para conectar la máquina y un dispositivo inteligente, puede utilizar los métodos siguientes:

Nota

• Puede limitar el acceso de usuarios a la máquina mediante RICOH Smart Device Connector si activa la autenticación de usuario (Autenticación básica) y registra los nombres y contraseñas de usuario.

• El icono [RICOH Smart Device Connector] se mostrará en la lista de aplicaciones. Para más información sobre cómo registrar el icono en la pantalla [Inicio], consulte Cómo agregar iconos a la pantalla [Inicio].