Inicio de sesión mediante un controlador de impresora

1Abra el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora y, a continuación, haga clic en la ficha [Opciones avanzadas].

2Seleccione la casilla de verificación [Autenticación de usuario].

3Si quiere cifrar la contraseña de inicio de sesión, haga clic en [Clave de cifrado driver...].

Si no quiere cifrar la contraseña, siga en el paso 6.

4Introduzca la clave de encriptación del controlador ya establecida en la máquina.

5Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo [Clave de cifrado del driver].

6Haga clic en [Aceptar] para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora.

7En la ventana [Imprimir], abra el cuadro de diálogo de preferencias de impresión.

8Especifique la configuración de autenticación de usuario.

Si utiliza el driver de impresora PCL 5c, haga clic en la pestaña [Acceso válido] y, a continuación, haga clic en [Autenticaciones...].

Si utiliza el controlador de impresora PCL 6, haga clic en la ficha [Ajustes detallados], haga clic en [Ajustes trabajo] y, a continuación, haga clic en [Autenticación...] en el área de [Ajustes trabajo].

9Introduzca un nombre de usuario y una contraseña de inicio de sesión ya establecida en la máquina o en el servidor para autenticar al usuario.

Asegúrese de introducir el mismo nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión registrados en la máquina o en el servidor.

Si no introduce un nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión válidos, la impresión no se iniciará.

10Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo [Autenticación].

11Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo de preferencias de impresión.

Nota

• Dependiendo de la aplicación en uso, es posible que las propiedades especificadas en este procedimiento no surtan efecto.

• Si inicia sesión mediante el controlador, no tiene que finalizar sesión cuando termine.