Inserción/extracción de un dispositivo de almacenamiento de memoria

PRECAUCIÓN

• Guarde las tarjetas SD y dispositivos de memoria flash USB fuera del alcance de los niños. Si algún niño se traga por accidente una tarjeta SD o dispositivo de memoria flash USB, consulte inmediatamente con un médico.

Importante

• No apague el interruptor principal de alimentación mientras la máquina está guardando datos en un dispositivo de memoria. Al hacerlo, podría dañar el dispositivo. Si ha apagado el interruptor principal de alimentación mientras se guarda la información, compruebe que los datos del dispositivo se hayan guardado correctamente.

• El dispositivo de memoria flash USB y las tarjetas SD son compatibles con la impresión directa. Sin embargo, ciertos tipos de dispositivo de memoria flash USB y tarjetas SD no se pueden utilizar. Para obtener más información, póngase en contacto con su representante de ventas o del servicio técnico.

• Esta máquina es compatible con dispositivos de memoria flash USB y tarjetas SD con sistema de archivos FAT16 o FAT32. Otras formas de dispositivos de memoria no son compatibles.

• Esta máquina no admite hubs USB externos ni lectores de tarjeta SD.

• Si se está accediendo a un dispositivo de memoria, no lo desconecte ni apague el equipo. Si lo hace, puede dañar el dispositivo de memoria y perder su información.

• Si el equipo se apaga o se desconecta el dispositivo de memoria mientras se está accediendo a datos, compruebe que los datos almacenados en él no están dañados.

• Es posible que cualquier dato almacenado en el dispositivo de memoria resulte dañado o se pierda por errores del usuario durante un error de software o funcionamiento. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos. El fabricante no será responsable de ningún daño ni pérdida de datos a causa del uso de esta función.

Nota

• Si el indicador de acceso a soporte no se enciende cuando se inserta una tarjeta SD en la ranura de soportes, haga lo siguiente:

• Vuelva a insertar la tarjeta SD.

• La tarjeta SD podría estar rota. Póngase en contacto con la tienda donde lo compró.