Die URL per E-Mail senden

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Netzwerkeinschränkungen verhindern, dass Sie Anhänge per E-Mail versenden.

Wichtig

• Abhängig von Ihrer E-Mail-Anwendung erscheint möglicherweise eine Phishing-Warnung, wenn Sie eine E-Mail erhalten haben. Um zu verhindern, dass Phishing-Warnungen erscheinen, wenn Sie eine E-Mail von einem bestimmten Absender erhalten, müssen Sie den Absender zur Ausschlussliste der E-Mail-Anwendung hinzufügen. Details hierzu finden Sie in der Hilfe ihrer E-Mail-Anwendung.

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Schieben Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Anwenderprogramm] (Illustration Bedienfeld) auf dem Home-Bildschirm 4.

3Drücken Sie [Gerätefunktionen].

4Drücken Sie in [Scannereinstellungen] auf der Registerkarte [Sendeeinstellungen] die Option [Datei E-Mail-Verfahr.] und drücken Sie dann auf [URL-Link senden].

Einzelheiten zum Festlegen der Einstellung siehe Sendeeinstellungen.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie auf [Anwenderprogramm] (Illustration Bedienfeld ) oben rechts auf dem Bildschirm.

7Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

8Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Scanner] auf dem Home-Bildschirm 4.

9Drücken Sie [Datei speichern] und stellen Sie sicher, dass [A. Festpl. spei.Plus Sen.] gewählt ist.

Um die URL per E-Mail zu schicken, müssen Sie [A. Festpl. spei. Plus Sen.] wählen. Einzelheiten siehe Gleichzeitig speichern und per E-Mail versenden.

10Drücken Sie auf [OK].

11Bestimmen Sie das Ziel für die E-Mail, nehmen Sie weitere notwendige Einstellungen vor und versenden Sie dann die E-Mail.

Einzelheiten zum Senden von E-Mails siehe Allgemeine Vorgehensweise beim Versenden von Scandateien per E-Mail.

Es wird eine der folgenden Abbildung ähnliche E-Mail an das betreffende Ziel gesendet:

Abbildung einer E-Mail

12Klicken Sie auf die URL, die Sie in der E-Mail-Nachricht empfangen haben.

13Mithilfe von Web Image Monitor können Sie über das Netzwerk Dateien anzeigen, löschen oder versenden.

Hinweis

• Weitere Einzelheiten zu Web Image Monitor-Funktionen und deren Einstellungen finden Sie unter Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Es wird empfohlen, den Web Image Monitor in derselben Netzwerkumgebung zu verwenden.

• Abhängig von der Umgebung startet der Browser eventuell nicht und Sie sind eventuell nicht in der Lage, die Datei anzuzeigen, obwohl Sie auf die URL in der via E-Mail versendeten Datei klicken. Klicken Sie in diesem Fall erneut auf dieselbe URL oder geben die URL manuell in die Adressleiste des Browsers ein.

• Um Einzelheiten zu den Funktionen für die Verwaltung von gespeicherten Dateien mit dem Web Image Monitor anzuzeigen, klicken Sie auf [Hilfe] oben rechts in jedem Webbrowser-Fenster.

• Sie können die URL-Adresse gleichzeitig per E-Mail und mit der Funktion In-Ordner-Senden senden. In diesem Fall wird die Datei zu dem Scan-to-Folder gesendet und nicht die URL.

• Zum Senden einer gespeicherten Datei siehe Eine gespeicherte Datei senden.

• Sie können eine angehängte Datei direkt herunterladen ohne Verwendung des Web Image Monitor, indem Sie die Einstellung in [Datei direkt von URL-Link herunterl.] ändern. Einzelheiten siehe Allgemeine Einstellungen.

• Sie können in [URL-Datei-Speicherzeitraum] angeben, wie lange eine angehängte Datei im Speicher gehalten wird. Einzelheiten siehe Sendeeinstellungen.