Allgemeine Vorgehensweise beim Versenden von Scandateien per E-Mail

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Scanner] auf dem Home-Bildschirm 4.

3Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sollte noch eine der vorherigen Einstellungen erhalten geblieben sein, drücken Sie [Zurücksetz.].

4Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte [E-Mail] ausgewählt ist.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Vorlagen einlegen.

6Geben Sie, falls notwendig, die Scaneinstellungen entsprechend der zu scannenden Vorlage an.

Beispiel: Das Dokument im Farb-/Duplexmodus scannen und als PDF-Datei speichern.

• Drücken Sie [Scaneinstell.], drücken Sie [Vollfarbe: Text / Foto] in der Registerkarte [Vorlagenart] und drücken Sie anschließend [OK].

• Drücken Sie [Vorlageneinzugstyp], drücken Sie [2-seit. Vorl.] und drücken Sie anschließend [OK].

• Drücken Sie [Dateiname / -typ senden], [PDF] und dann [OK].

Weitere Informationen zu anderen Einstellungen finden Sie im jeweiligen Abschnitt.

Auch die auf Eingeben des E-Mail-Betreffs, Die E-Mail-Nachricht eingeben und Sicherheitseinstellungen für E-Mails erläuterten Einstellungen können festgelegt werden.

7Legen Sie das Ziel fest.

Sie können mehrere Ziele festlegen. Einzelheiten siehe Ziel oder Empfänger angeben.

8Betätigen Sie [Absendername], wählen Sie den E-Mail-Absender aus und drücken Sie anschließend [OK].

Einzelheiten siehe Den E-Mail-Absender angeben.

9Um die Funktion MDN (Message Disposition Notification) zu verwenden, drücken Sie [Empfangsbestät.].

Wenn Sie [Empfangsbestät.] drücken, erhält der ausgewählte E-Mail-Absender eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn der Empfänger die E-Mail geöffnet hat.

10Drücken Sie auf [Start].

Hinweis

• Von diesem Gerät wird SMTPS (SMTP über SSL) unterstützt.

• Von diesem Gerät wird das Senden von Web-Mails unterstützt.

• Wenn auf der Registerkarte [Dateiübertragung] in [Systemeinstellungen] [Autom. Absendername festlegen] auf [Ein] gesetzt ist, können Sie E-Mails ohne Eingabe in [Absendername] senden. Einzelheiten siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Abhängig von den Sicherheitseinstellungen kann auch der angemeldete Anwender als [Absendername] angegeben werden.

• Um MDM (Message Disposition Notification) zu verwenden, melden Sie sich als Anwender am Gerät an und geben Sie den Absender an. Beachten Sie jedoch bitte, dass die E-Mail zur [Empfangsbestät.] eventuell nicht gesendet wird, wenn die E-Mail-Software des Empfängers die Funktion MDN (Message Disposition Notification) nicht unterstützt.

• Wenn Sie [Vorschau] drücken und dann zu scannen beginnen, wird der Bildschirm [Vorschau] angezeigt. Hier können Sie sehen, wie die Vorlagen gescannt werden, und die für das Scannen verwendeten Einstellungen überprüfen. Nachdem Sie diese Vorschau geprüft haben, können Sie angeben, ob die Datei gesendet werden soll oder nicht. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Erste Schritte.

• Um den Scan-Vorgang abzubrechen, drücken Sie [Stopp]. Prüfen Sie die im Dialogfeld angezeigten Informationen und drücken Sie dann eine beliebige Taste.

• Sie können eine Scandatei auch speichern und gleichzeitig per E-Mail versenden. Einzelheiten siehe Gleichzeitig speichern und per E-Mail versenden.

• Nachdem eine E-Mail gesendet wurde, werden die Daten für Ziel, Absender, Betreff, Text und Dateiname automatisch gelöscht. Wenden Sie sich an Ihren Händler vor Ort, wenn Sie die Informationen in diesen Feldern beibehalten möchten.

• Sie können nicht zu einer anderen Anzeige umschalten, während WSD-Ziele festgelegt werden. Um ein festgelegtes Ziel zu löschen, müssen Sie das Ziel im Zielfeld jeder Anzeige abrufen und anschließend [Löschen] drücken.

• Unter [Datei E-Mail-Verfahr.] können Sie festlegen, ob Sie eine Datei als E-Mail-Anhang versenden möchten oder ob Sie einen URL-Link senden möchten. Einzelheiten siehe Sendeeinstellungen.

• Wenn [Priorität Login-Anwenderadresse] auf [Ein] eingestellt ist, wird die E-Mail-Adresse des Login-Anwenders als Ziel festgelegt, nachdem Sie sich im System angemeldet haben und den Startbildschirm des Scanners aufgerufen haben. Einzelheiten siehe Allgemeine Einstellungen.