Wireless LAN

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü Wireless LAN unter Schnittstell.-Einst.

[Wireless LAN] wird angezeigt, wenn dieses Gerät mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte ausgerüstet ist.

Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen in einem Vorgang vorgenommen werden.

Einzelheiten siehe Anschließen an die Wireless-LAN-Schnittstelle.

Kommunikationsmodus

Legen Sie den Kommunikationsmodus für Wireless-LAN fest.

Standard: [Infrastruktur-Modus]

SSID-Einstellung

Legen Sie die SSID fest, um zwischen dem Access Point im [Infrastruktur-Modus] oder [802.11 Ad hoc-Modus] zu unterscheiden.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Die Verbindung mit einem Wireless-LAN-Gerät kann ohne die Eingabe der SSID des Zugangspunkts hergestellt werden, wenn das SSID-Feld leer bleibt oder "ANY" eingegeben wird.

Ad hoc-Kanal

Wählen Sie den zu verwendenden Kanal, wenn [802.11 Ad-hoc-Modus] ausgewählt wurde. Wählen Sie den Kanal, der mit dem verwendeten Wireless-LAN-Typ übereinstimmt. Die verfügbaren Kanäle können je nach Land variieren.

Die folgenden Kanäle stehen zur Verfügung:

• IEEE 802.11 a/b/g/n Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412 - 2.462 MHz (1 - 11 Kanäle)

5.180-5.240 MHz (36, 40, 44 und 48 Kanäle)

Standard: [11]

Sicherheitsverfahren

Legen Sie die Verschlüsselung des Wireless LAN fest.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein. Wenn Sie [WPA2] wählen, legen Sie das Verschlüsselungs- und Authentifizierungsverfahren fest.

Wählen Sie "WPA2", wenn der [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] eingestellt ist.

• WEP

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein.

Für einen 64-Bit-WEP-Schlüssel können Sie entweder 10 Hexadezimalzeichen oder 5 ASCII-Zeichen verwenden.

Für einen 128-Bit-WEP-Schlüssel können Sie entweder 26 Hexadezimalzeichen oder 13 ASCII-Zeichen verwenden.

• WPA2

• WPA2-Auth.-Verfahren

Wählen Sie entweder [WPA2-PSK] oder [WPA2].

Wenn Sie [WPA2-PSK] gewählt haben, geben Sie den voreingestellten Schlüssel(PSK) mit 8-63 Zeichen im ASCII-Code ein.

Wenn Sie [WPA2] gewählt haben, sind die Einstellungen für die Authentifizierung und die Zertifikatsinstallation erforderlich. Nähere Informationen zur Methodeneinstellung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Wireless LAN: Einf. Einricht./Dir. Verbind.

Wenn Sie [802. 11 Ad-hoc-Modus] oder [Infrastruktur-Modus] in [Kommunikationsmodus] wählen, können Sie sich durch W-LAN einfach mit einem WPS-kompatiblem Zugangspunkt verbinden. Diese Funktion wird "Einfache Einrichtung" genannt.

Wenn Sie [Dir. Verbindung: Modus Gruppeneigner] oder [Dir. Verbindungsmodus] in [Kommunikationsmodus] wählen, dann können Sie sich einfach mit einem Wireless Direct-kompatiblen Gerät über W-LAN verbinden. Diese Funktion wird "Direkte Verbindung" genannt.

Wählen Sie [Tastendruck] oder [Enrollee] für Einfache Einrichtung oder Direkte Verbindung.

Standard: [Tastendruck]

Wenn Sie [Tastendruck] wählen, drücken Sie [Verbinden]. Drücken Sie den Drucktaster am Zugangspunkt in der einfachen Einrichtung oder die Taste des Geräts, mit dem Sie sich verbinden wollen, bei direkter Verbindung.

Wenn Sie [Enrollee] gewählt haben, dann geben sie den auf dem Gerät angezeigten PIN-Code in der einfachen Einrichtung auf dem Zugangspunkt oder auf dem Gerät ein, dass Sie mit Direkter Verbindung verbinden wollen.

Wenn Sie Einfache Einrichtung durchführen, werden die für eine Wireless-LAN-Verbindung erforderlichen Einstellungen automatisch festgelegt. Die nachstehenden Einstellungen werden automatisch konfiguriert:

• SSID

Der am Zugangspunkt angegebene Wert

• Authentifizierungsverfahren

WPA2-PSK: Aus

• Verschlüsselungsmethode

CCMP (Wenn die Authentifizierungsmethode WPA2-PSK ist)

• PSK

Der am Zugangspunkt angegebene Wert (wenn die Authentifizierungsmethode WPA2-PSK ist).

Um Easy Setup oder Direkte Verbindung durchzuführen, wählen Sie [W-LAN] in [LAN-Typ].

Direkte Verbindungseinstellungen

Legen Sie die Wireless Direct-Funktion fest.

• Gerätename

Geben Sie bis zu 23 Zeichen für den Gerätenamen ein.

• Verbindungspasswort

Geben Sie 8 bis 63 Zeichen für das Verbindungspasswort ein.

• IPv4-Adresse

Sie können die IPv4-Netzwerkadresse des Geräts für Wireless Direct-Verbindungen prüfen.

• Verbindungsstatus

Sie können den direkten Verbindungsstatus des Geräts mit dem anderen Gerät prüfen.

Wireless-LAN-Signal

Bei der Verwendung des Infrastrukturmodus müssen Sie [Wireless-LAN-Signal] drücken, um den Funkstatus des Geräts anzuzeigen.

Zurück zu Werkseinstellungen

Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.