Cryptage SNMPv3

Lorsque vous utilisez DeviceManager NX ou une autre application communiquant via SNMPv3, vous pouvez crypter les données transmises.

En définissant ce paramètre, vous protégez les données de toute altération, interception et autre destruction.

1Connectez-vous en tant qu'administrateur réseau depuis Web Image Monitor.

2Pointez sur [Gestion de périphérique], puis cliquez sur [Configuration].

3Cliquez sur [Sécurité réseau] sous « Sécurité ».

4Cliquez sur [Cryptage uniquement] dans la zone « Permettre communication SNMPv3 » de la section « SNMP », puis cliquez sur [OK].

5Déconnectez-vous.

Remarque

• Pour utiliser DeviceManager NX pour crypter les données qui définissent les paramètres, vous devez spécifier les paramètres du mot de passe de cryptage de l'administrateur réseau et le mot de passe de cryptage dans les informations d'authentification SNMP de DeviceManager NX, et également spécifier Autoriser les communications SNMPv3 sur l'imprimante. Pour plus d'informations sur la définition d'un mot de passe de cryptage dans DeviceManager NX, voir l'aide de DeviceManager NX.

• Si le paramètre [Mot de passe de cryptage] de l'administrateur réseau n'est pas défini, les données de transmission ne seront peut-être pas cryptées ou envoyées. Pour plus d'informations sur la définition du [Mot de passe de cryptage] de l'administrateur réseau, reportez-vous à Enregistrement et modification des administrateurs.