Effacer toute la mémoire

Écrasez et effacez toutes les données stockées sur l'imprimante lorsque vous déplacez l'imprimante ou lorsque vous la mettez au rebut. Les paramètres de l'appareil stockés dans la mémoire sont réinitialisés.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'appareil après l'exécution de la fonction Effacer toute la mémoire, contactez votre SAV.

Important

• Si vous sélectionnez « Effacer toute la mémoire », les informations suivantes sont également supprimées : les codes utilisateurs, les compteurs pour chaque code utilisateur, les données stockées dans le Carnet d'adresses, les polices d'impression téléchargées par les utilisateurs, les applications utilisant l'architecture ESA (Embedded Software Architecture), les certificats de serveurs SSL et les paramètres réseau de l'imprimante.

• Si l'interrupteur principal d'alimentation est basculé sur [OFF] avant que l'opération « Effacer toute la mémoire » ne soit terminée, l'écrasement est interrompu et les données sont conservées sur le disque dur.

• N'arrêtez pas le processus de réécriture en cours. Cela risquerait d'endommager le disque dur.

• Avant d’effacer le disque dur, il est conseillé d’utiliser DeviceManager NX pour sauvegarder les codes utilisateur, les compteurs pour chacun de ces codes et le carnet d’adresses. Le carnet d’adresses peut également être sauvegardé à l’aide de Web Image Monitor. Pour plus d’informations, consultez l’Aide de DeviceManager NX ou celle de Web Image Monitor.

• La mise en pause est la seule opération possible durant la procédure « Effacer toute la mémoire ». Lorsque « Nbrs aléatoires » est sélectionné et que trois passes d'écrasement sont configurées, la procédure « Effacer toute la mémoire » peut prendre jusqu'à 5 heures.

• La fonction « Effacer toute la mémoire » efface également les paramètres de sécurité de l'imprimante ; par la suite, ni l'administration imprimante, ni l'administration utilisateur ne seront en vigueur. Veillez à ce que les utilisateurs n'enregistrent aucune donnée sur l'appareil après que l'opération « Effacer toute la mémoire » soit terminée.