Activation des paramètres de cryptage

Important

• Il n'est pas possible d'utiliser l'imprimante pendant le cryptage des données.

• Lorsque la procédure de cryptage commence, elle ne peut pas être arrêtée. Assurez-vous que l'imprimante est bien sous tension lorsque la procédure de cryptage est en cours. Si l'imprimante est mise hors tension lorsque la procédure de crypage est en cours, le disque dur est endommagé et toutes les données qui se trouvaient dessus deviennent inutilisables.

• La clé de cryptage est nécessaire pour récupérer les données en cas de dysfonctionnement de l'imprimante. Conservez la clé de cryptage en lieu sûr pour la récupération des données de sauvegarde.

• Le cryptage commence une fois que vous avez terminé la procédure du panneau de commande et que vous avez relancé l'appareil en le mettant hors et sous tension. Si la fonction d’effacement par écrasement et la fonction de cryptage sont toutes deux spécifiées, le cryptage débute après l’écrasement des données stockées sur le disque dur et le redémarrage de l’imprimante à l’aide de la procédure de mise hors et sous tension.

• Si vous utilisez simultanément les fonctions de cryptage et d'effacement par écrasement du disque dur, et que vous sélectionnez l'écrasement par trois fois pour « Nombres aléatoires », la durée maximum nécessaire à l'accomplissement du processus sera de 7 heures et 30 minutes. Il faut prévoir une durée semblable lorsqu'il s'agit de crypter à nouveau à partir d'un état déjà crypté.

• La fonction « Effacer toute la mémoire » efface également les paramètres de sécurité de l'imprimante ; par la suite, ni l'administration imprimante, ni l'administration utilisateur ne seront en vigueur. Veillez à ce que les utilisateurs n'enregistrent aucune donnée sur l'appareil après que l'opération « Effacer toute la mémoire » soit terminée.

• Le redémarrage sera plus rapide s’il n’existe aucune donnée à reprendre sur le disque dur et si le cryptage est défini sur [Formater ttes données], même si toutes les données du disque dur sont formatées. Avant de procéder au cryptage, il est recommandé de sauvegarder les données importantes, comme le carnet d'adresses.

• Si la mise à jour de la clé de cryptage n’a pas été réalisée, la clé de cryptage imprimée ne sera pas valide.

Appuyez sur la touche [Menu], puis sélectionnez les éléments de configuration en utilisant les touches [Touche de déplacement vers le bas] ou [Touche de déplacement vers le haut].

1Connectez-vous en tant qu'administrateur machine depuis le panneau de commande de l'imprimante.

2Sélectionnez [Options sécurité] Appuyez sur [OK]

3Sélectionnez [Cryptage données machine] Appuyez sur [OK]

4Assurez-vous que [Cryptage] s'affiche sur le tableau de commande Appuyez sur [OK]

5Sélectionnez les données à reporter sur le disque dur et à ne pas réinitialiser Appuyez sur [OK]

Pour transférer toutes les données sur le disque dur, sélectionnez [Reporter toutes données].

Pour transférer uniquement les données de configuration machine, appuyez sur [Report.don. SysFich.uniq.].

Pour réinitialiser l'intégralité des données, sélectionnez [Formater ttes données].

6Sélectionnez [ImpSrPap] [Impr.] [Contin.]

7Sélectionnez [OK]

8Appuyez deux fois sur [Menu].

9Déconnectez-vous.

10Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension.

L'imprimante commencera à convertir les données en mémoire après mise sous tension. Attendez jusqu'à ce que le message “Conversion mémoire terminée. Mettre hors tension. ” s'affiche, puis mettez l'appareil hors tension à nouveau.

Pour plus d’informations sur la mise hors tension, consultez le Manuel utilisateur.