Messages d'alerte (imprimés sur les journaux et les rapports d'erreur)

Cette section répertorie les causes probables des messages d'erreur imprimés sur les journaux des erreurs et les rapports d'erreurs, ainsi que les solutions possibles.

Message

Cause

Solution

“86 : Erreur”

Les paramètres du code de contrôle sont invalides.

Vérifiez les paramètres d'impression.

“91 : Erreur”

L'impression a été annulée par la fonction annulation du travail automatique à la suite d'une erreur de commande.

Vérifiez si les données sont valides.

“92 : Erreur”

L'impression a été annulée car vous avez appuyé sur les touches [Job Reset] ou [Suspend/Resume] sur le panneau de commande de l'imprimante.

Réalisez de nouveau l'opération d'impression si nécessaire.

“Carnet d'adresses utilisé. ”

L'imprimante ne peut actuellement pas réaliser l'authentification parce que le carnet d'adresses est utilisé par une autre fonction.

Attendez un peu, puis retentez l'opération.

“Échec progr.util.auto. ”

Échec de l'enregistrement automatique des informations pour Authentification LDAP ou Authentification Windows parce que le carnet d'adresses est plein.

Pour plus d'informations sur l'enregistrement automatique des informations utilisateur, reportez-vous au Guide sécurité.

“Impossible imprimer. ”

Vous n'avez aucun privilège vous permettant d'imprimer le fichier PDF que vous souhaitez imprimer.

Contactez le propriétaire du document.

“Erreur code classification”

Le pilote d'impression ne reconnaît pas le code de classement.

Sélectionnez [Facultatif] pour le code de classification. Pour plus d'informations sur la façon de définir les paramètres du code de classification, reportez-vous à Enregistrement des codes de classification.

“Assemblage annulé.”

Assembler a été annulé.

Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Assembler : max. pges”

La quantité de mémoire libre est insuffisante pour effectuer l'assemblage.

Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Erreur commande. ”

Une erreur de commande RPCS est apparue.

Vérifiez que la communication entre un périphérique et l'imprimante fonctionne correctement.

“Erreur données compressées”

L'imprimante a détecté des données compressées altérées.

Vérifiez que le programme que vous avez utilisé pour compresser les données fonctionne correctement.

“Recto/Verso annulé.”

L'impression Recto/Verso a été annulée.

Modifiez le paramètre « Magasin Recto/Verso » dans [Alimentation papier] afin d'activer l'impression Recto/Verso pour le magasin papier.

“Erreur. Imprimé/Annulé.”

Une erreur s'est produite pendant l'impression mais elle a été ignorée.

Vérifiez les paramètres d'impression.

“Excd Prt Vol Use max count. ”

L'impression a été annulée car le nombre maximum d'impressions a été atteint.

Contactez votre administrateur utilisateur.

“Excd Prt Vol Use max count. ”

Le nombre maximum de codes utilisateur à enregistrer a été atteint.

Supprimez les codes utilisateur inutiles.

“Nbre max. fichiers dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'impression d'épreuve, sécurisée, suspendue, ou stockée, la capacité maximum en fichiers a été dépassée.

Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

“Nbre max. pages dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée, la capacité maximum de pages a été dépassée.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Erreur système fichier. ”

L'impression directe PDF n'a pas pu être réalisée en raison de l'échec de l'obtention du fichier système.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Système fichier plein. ”

Le fichier PDF ne peut pas être imprimé car la capacité du système de fichier est pleine.

Supprimez tous les fichiers inutiles sur le disque dur ou réduisez la taille des fichiers envoyés à l'imprimante.

“Utilisation de f° refusée. ”

Le travail d'impression a été annulé en raison de l'un des éléments suivants :

• L'utilisateur ne possède pas les privilèges requis pour imprimer.

• Aucun privilège d'impression n'est attribué au nom d'utilisateur ou code utilisateur entré, ou bien un mot de passe erroné a été spécifié pour le nom d'utilisateur.

Saisissez le nom d'utilisateur ou le code utilisateur avec les privilèges d'impression, ou saisissez le mot de passe correct correspondant au nom d'utilisateur.

“Disque dur plein.”

Le disque dur est arrivé à saturation lors de l'impression d'épreuve, de l'impression sécurisée, de l'impression suspendue ou de l'impression stockée. Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

Réduisez le format des fichiers d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée.

Lors de l'impression avec le pilote d'impression PostScript 3, la capacité du disque dur pour les polices et les formulaires a été dépassée. Supprimez les formulaires ou les polices inutiles enregistrés dans l'imprimante.

“Disque dur non installé. ”

L'imprimante a reçu un fichier de travail stocké mais aucun disque dur n'est installé.

Installez un disque dur.

“Dépassememt tampon E/S.”

Un dépassement de tampon s'est produit.

• Sélectionnez [Priorité polices] pour [Utilisation mémoire] dans [Système].

• Dans [Tampon E/S] sous le menu [Interface hôte], définissez la taille maximale du tampon sur une valeur supérieure.

• Réduisez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante.

“Mémoire insuffisante.”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

PCL 6

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression. Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Qualité d'impr.] sous « Menu : », puis sélectionnez [Raster] dans la liste « Vectoriel/Raster : ». Dans certains cas, la réalisation d'un travail d'impression peut durer un certain temps.

PCL 5c, PostScript 3

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

“Erreur récupérat° mémoire. ”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

Mettez l'imprimante hors tension, puis remettez-la sous tension. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Pas de réponse du serveur. ”

Une temporisation s'est produite lors de la connexion de l'imprimante au serveur pour l'Authentification LDAP ou l'Authentification Windows.

Vérifiez le statut du serveur.

“Erreur format papier”

L'impression a été annulée car le format papier indiqué ne peut être chargé depuis le magasin.

Vérifiez le format papier disponible.

“Erreur de type papier”

L'imprimante ne reconnaît pas le type de papier spécifié en utilisant le pilote d'impression.

Vérifiez que l'imprimante est correctement reliée au réseau et que la communication bidirectionnelle est activée. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres du type de papier utilisateur de l'imprimante.

“Non concordance MdP. ”

Un mot de passe incorrect a été saisi lors de l'impression d'un fichier PDF crypté.

Vérifiez le mot de passe.

“Erreur fichier PDF. ”

Une erreur de syntaxe, etc. s'est produite.

Vérifiez si le fichier PDF est valide.

“Erreur imprimante.”

L'impression des images a été interrompue.

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

“Échec réception de données.”

Réception des données interrompue.

Renvoyez les données.

“Échec envoi de données.”

L'imprimante a reçu une commande pour arrêter une transmission du pilote d'impression.

Vérifiez que l'ordinateur fonctionne correctement.

“Auth.util.existe déjà. ”

Ce nom de compte est déjà utilisé dans le nouveau serveur ou domaine sélectionné dans un environnement utilisant l'authentification LDAP.

Contactez votre administrateur utilisateur.