Textinformationen in gescannte Daten einbetten

Mit der OCR-Funktion können Sie gescannte Bilddateien in abrufbare Textdateien konvertieren.

Wichtig

• Einzelheiten über die optionalen Einheiten, die diese Funktion benötigt, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Diese Funktion unterstützt folgende Dateitypen: [PDF], [Hoch komprimierte PDF] und [PDF/A].

1Vorlagen einlegen.

2Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Dateityp].

4Wählen Sie [PDF] in [Dateitpy].

5Drücken Sie [PDF-Dateieinst.].

6Drücken Sie [OCR-Einstellungen] und wählen Sie [Ein].

7Konfigurieren Sie bei Bedarf die Einstellungen wie beispielsweise [Ext. Txt z. Dat.n. hinz.], [Leere Seite löschen] und [Kognitive Sprache].

Mit [Ext. Txt z. Dat.n. hinz.] können Sie einen entsprechenden Textabschnitt, der mit der OCR-Funktion konvertiert wurde, extrahieren und zum Ende eines Dateinamens hinzufügen. Für weitere Informationen zu Dateinamen siehe Dateiname.

Mit [Leere Seite löschen] können Sie beim Erstellen einer PDF-Datei leere Seiten entfernen. Sie können die Empfindlichkeitsstufen der leeren Seite einstellen, indem Sie [OCR gescan. PDF: Empfindl.k. leere Seite] unter [Sendeeinstellungen] in [Scannereinstellungen] konfigurieren. Für nähere Informationen siehe Sendeeinstellungen.

Mit [Kognitive Sprache] können Sie die Sprache auswählen, um Daten über die OCR-Funktion zu verarbeiten.

8Drücken Sie viermal auf [OK].

9Konfigurieren Sie die erforderlichen Einstellungen zum Senden einer E-Mail, wie beispielsweise die Zieladresse.

10Drücken Sie auf die Taste [Start].

Hinweis

• Die OCR-Funktion kann Texte mit bis zu 40.000 Zeichen verarbeiten.

• Die OCR-Funktion kann folgende Sprachen erkennen::
    Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch, Portugiesisch, Polnisch, Schwedisch, Finnisch, Norwegisch, Ungarisch, Dänisch, Japanisch.

• Die OCR-Funktion ist nicht verfügbar, wenn:
    [TIFF/JPEG] oder [TIFF] als Dateityp ausgewählt wurde.
    [Auf Festpl. speich.] oder [A. Festpl. spei.+Sen.] in [Datei speichern] ausgewählt wurde.
    [100 dpi] als Auflösung ausgewählt wurde.
    [Vorschau] ausgewählt wurde.
    Das Ziel des Verteilservers [WSD] oder [DSM] verwendet wurde.

• Die Auflösung kann unter 200 dpi betragen, wenn das gescannte Bild durch Festlegung des [Reprofaktor] verkleinert wird. Sie können die OCR-Einstellungen auf diesen Dokumenten festlegen, aber die Genauigkeit der Texterkennung kann sich verschlechtern.

• Es wird keine PDF-Datei erstellt, wenn alle Seiten in einem Dokument als leere Seiten bestimmt wurden. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass die Vorlagen richtig eingestellt sind und versuchen Sie es erneut.

• Wenn Sie die OCR-Einstellungen festlegen und mehr als eine Vorlage nacheinander scannen, kann sich die Scangeschwindigkeit für die zweite und späteren Vorlagen je nach Auflösungseinstellung und Vorlagenformat verringern.

• Wenn die erste Seite einer Vorlage mit mehreren Seiten leer ist oder keine Textinformationen enthält, funktioniert die Einstellung [Ext. Txt z. Dat.n. hinz.] möglicherweise nicht richtig.