Festlegen eines IP-Faxzieles durch manuelle Eingabe

Um die IP-Fax-Übertragung zu verwenden, wählen Sie [SIP] oder [H. 323] als Protokoll aus und geben das IP-Faxziel an (IP-Adresse, Hostname oder Alias-Telefonnummer).

Ob Sie [SIP] oder [H. 323] auswählen müssen, und welche Methoden zur Angabe eines Ziels zur Verfügung stehen, ist von den vom Administrator vorgenommenen Netzwerkeinstellungen abhängig. Bitten Sie den Geräteadministrator, Ihnen weitere Informationen über die Netzwerkeinstellungen bereitzustellen. Einzelheiten zum Eingeben des IP-Faxzieles finden Sie unter Arten von IP-Faxzielen.

Um [SIP] und [H. 323] auf dem Bildschirm anzuzeigen, müssen Sie die Einstellungen im Menü Faxfunktionen unter [Ursprüngliche Einstellungen] vorkonfigurieren. Wenn Sie SIP verwenden, wählen Sie [SIP aktivieren] und [SIP-Einstellungen]. Wenn Sie H.323 verwenden, wählen Sie [H.323 aktivieren] und [H.323-Einstellungen]. Einzelheiten zu diesen Einstellungen finden Sie unter Eingangseinstellungen.

1Stellen Sie sicher, dass [Bildschirmdarstellung Bedienfeld] (Fax) ausgewählt ist.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Manuelle Eingabe].

3Drücken Sie [Leit. Wähl.].

4Drücken Sie [H.323] oder [SIP] und drücken Sie dann auf [OK].

5Geben Sie das IP-Faxziel ein.

Verwenden Sie die Zifferntasten und [Punkt].

Für die Eingabe alphanumerischer Zeichen verwenden Sie die [Tastatur].

Um ein Fax- oder IP-Fax-Ziel durch manuelle Eingabe hinzuzufügen, drücken Sie [Ziel hinzufügen] und geben das nächste Ziel an.

6Drücken Sie auf [OK].

Sie können auch unterschiedliche Zieltypen hinzufügen, ebenso wie Ziele, die im Adressbuch registriert sind.

Hinweis

• Zum Ändern der festgelegten Ziele drücken Sie [Bearbeit.], und geben Sie dann das Ziel erneut ein.

• Je nach den Sicherheitseinstellungen wird [Manll Eing.] eventuell nicht angezeigt, und Sie können das IP-Faxziel unter Umständen nicht eingeben.

• IP-Fax ist nur verfügbar, wenn der Gateway (T.38-konform), Gatekeeper und SIP-Server mit diesem Gerät kompatibel sind. Eine Liste der zertifizierten kompatiblen Gateways, Gatekeeper und SIP-Server erhalten Sie bei Ihrem örtlichen Händler oder Kundendienstmitarbeiter.

• Einzelheiten, wie Text eingegeben wird, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Die maximale Anzahl von Ziffern, die für ein Ziel hinzugefügt werden können, finden Sie unter Maximalwerte.