Messages affichés sur le panneau de commande lors de l'utilisation de la fonction scanner

Cette section décrit la cause des messages d'erreur qui s'affichent sur le panneau de commande et les solutions possibles. Si un message qui apparaît n'est pas répertorié dans cette section, suivez les instructions qu'il contient.

Message

Causes

Solutions

“Échec authen. auprès du destinataire. Vérifier les paramètres.”

Le nom d'utilisateur et le mot de passe saisis lors de l'envoi à un dossier sont incorrects.

Saisissez les bons nom d'utilisateur et mot de passe, puis réessayez.

“Écriture impossible sur périph. mém. car espace restant insuffisant.”

L'espace disponible sur le périphérique de stockage est insuffisant et les données numérisées ne peuvent pas être enregistrées.

Remplacez le périphérique de stockage.

“Écriture impossible sur périph. mém. car périph. protégé en écriture.”

Le périphérique de stockage est protégé en écriture.

Déverrouillez la protection en écriture du périphérique de stockage.

“Écriture impossible sur périph. mém. Vérif. périph. et para.”

Le périphérique de stockage est défectueux ou bien le nom de fichier comporte un caractère non pris en charge.

• Vérifiez si le périphérique de stockage est défectueux.

• Vérifiez le périphérique de stockage. Il est possible qu'il ne soit pas formaté ou bien que son format soit incompatible avec cet appareil.

• Vérifiez le nom du fichier défini au moment de la numérisation. Pour plus d'informations sur les caractères pouvant être utilisés dans les noms de fichiers, reportez-vous au manuel Scanner. Vérifiez avec l’administrateur de votre système.

“Vérifier la résolution et replacer nnn original/aux”

(nnn étant un chiffre)

L'original numérisé dépasse la capacité de données maximum.

Spécifiez à nouveau le format et la résolution de numérisation. Notez qu'il n'est pas possible de numériser des originaux très grands à haute résolution. Reportez-vous au manuel Scanner.

“La connexion au PC a échoué. Vérifier les paramètres.”

• Le nom de l'ordinateur cible ou le nom de dossier cible est invalide.

• Le nom utilisateur ou mot de passe saisi était invalide.

• Vérifiez si le nom de l'ordinateur et le nom de dossier pour la destination sont corrects.

• Vérifiez que le nom utilisateur et le mot de passe sont corrects.

“Échec connexion avec le destinataire. Vérifier statut et connexion.”

Les paramètres du réseau ne sont pas correctement définis.

• Vérifiez les paramètres réseau de l'ordinateur client.

• Vérifiez que les composantes telles que le câble LAN sont correctement connectées.

• Vérifiez que les paramètres du serveur sont corrects et que le serveur fonctionne correctement.

“La liste de dest. a été mise à jour. Les dest/expéd.sélect. seront effacés.”

Un nom d'expéditeur ou de destinataire défini a été effacé lors de la mise à jour de la liste des destinations dans le serveur de distribution.

Définissez le nom de l'expéditeur ou du destinataire à nouveau.

“Cap.données max. dépassée Vérif. résol. et Démarr.”

Les données numérisées dépassent la capacité de données maximum.

Spécifiez à nouveau le format et la résolution de numérisation. Notez qu'il n'est pas possible de numériser des originaux très grands à haute résolution. Reportez-vous au manuel Scanner.

“Taille max. e-mail dépassée. Envoi e-mail annulé.”

La taille d'e-mail maximum a été dépassée.

• Augmentez la [Taille max. de l'e-mail].

• Définissez [Diviser et envoyer e-mail] sur [ON (par page)] ou [ON (par taille max.)]. Reportez-vous au manuel Scanner.

“Capacité mémoire dépassée. Envoyer les données numérisées ?”

La mémoire est pleine.

Décidez de l'utilisation des données.

“Cap.mémoire dépassée. La numérisation va être annul. Les données num. seront effacées.”

La mémoire est pleine.

Essayez l'une des mesures suivantes :

• Attendez un peu, puis retentez l'opération de numérisation.

• Réduisez la zone ou la résolution de numérisation.

• Supprimez les fichiers inutiles.

“Capacité max. par page dépassée. Envoyer données numérisées ?”

Le nombre de pages numérisées dépasse la capacité de pages maximum.

Sélectionnez si les données doivent être envoyées.

“Max. pges par fich. dépass. App. [Écrire] pr écrire données num. sur mém. Sinon, app. sur [Annuler] pour effacer.”

La numérisation n'a pas pu être terminée, car le nombre maximal de pages pouvant être numérisées par cet appareil a été dépassé au cours de l'écriture sur le périphérique de stockage.

Réduisez le nombre de documents à enregistrer sur le périphérique de stockage, puis réessayez.

“Erreur périph. mémoire. Vérifier périph. mémoire.”

Un support non inscriptible est en cours d'utilisation.

Utilisez un support différent.

“Périphérique mémoire non détecté. Insérer le périphérique.”

Aucun périphérique de stockage n'est inséré.

Insérez un périphérique de stockage ou vérifiez que le périphérique de stockage est bien inséré dans la fente prévue à cet effet.

“Mémoire saturée. App. sr [Écrire] pr données num. actuelles sur périph. mém. Sinon, app. sur [Annuler] pour effacer.”

La numérisation n'a pas pu être terminée car la mémoire était insuffisante au moment de l'enregistrement sur le périphérique de stockage.

Indiquez si vous souhaitez enregistrer le document numérisé sur le périphérique de stockage.

“L'original est numérisé par une autre fonction.”

L'appareil utilise une autre fonction telle que la copie.

Essayez à nouveau de numériser une fois l'opération avec l'autre fonction achevée.

“Nom expéd. non sélectionné. Spéficier nom expéditeur.”

Vous avez appuyé sur la touche [Start] sans sélectionner le nom de l'expéditeur.

Sélectionnez le nom de l'expéditeur.

“Échec de l'envoi. Vérif. paramètres et état fichier numérisé.”

L'appareil n'est pas parvenu à envoyer le fichier. Une erreur réseau s'est peut-être produite pendant l'envoi.

Essayez l’opération encore une fois. Si le message apparaît toujours, le réseau est peut-être surchargé. Contactez l'administrateur.

“Non concord. adr. e-mail authentif. SMTP et adresse e-mail admin.”

L'adresse e-mail d'authentification et l'adresse e-mail de l'administrateur ne concordent pas.

Contactez l'administrateur.

“Échec transmission. Mémoire insuffisante sur le disque dur destinataire.”

Il n'y a pas suffisamment d'espace libre sur le disque dur destinataire.

Contactez l'administrateur du destinataire.