Configuration des paramètres réseau dans Paramètres système

Définissez les paramètres réseau dans [Paramètres système] suivant votre plateforme et la façon dont vous allez utiliser la machine. Cette fonction peut être utilisée dans un environnement réseau IPv4 ou IPv6.

La procédure qui suit explique le raccordement de la machine sur un réseau IPv4 au moyen d'un câble Ethernet.

Notez que les paramètres à définir dépendent de votre système d'exploitation. Pour plus d'informations sur les paramètres, sur leur configuration et sur les paramètres réseau dans un environnement réseau IPv6, reportez-vous à Connexion de l'appareil / Paramètres système pour plus d'informations.

Appuyez sur la touche [Outils utilisateurs], puis sélectionnez les options de configuration à l'aide de la touche [Touche de déplacement vers le bas ] ou [Touche de déplacement vers le haut ].

Illustration de la touche Outils utilisateur

1Sélectionnez [Para. système] Appuyez sur [OK]

2Sélectionnez [Para. interface] Appuyez sur [OK]

3Sélectionnez [Réseau] Appuyez sur [OK]

4Sélectionnez [Protocole en vigueur] Appuyez sur [OK]

5Sélectionnez [IPv4] Appuyez sur [OK]

6Sélectionnez [Actif] Appuyez sur [OK] Appuyez sur [Échap]

7Sélectionnez [Adresse IPv4 de la machine] Appuyez sur [OK]

8Pour obtenir automatiquement une adresse IPv4 d'un serveur DHCP, sélectionnez [Attribution auto (DHCP)] Appuyez sur [OK]

Pour spécifier une adresse IPv4 statique pour cet appareil, suivez la procédure ci-dessous :

1. Sélectionnez [Spécifier]

2. Appuyez sur [Adr. IP] Saisissez l'adresse IPv4 Appuyez sur [OK]

3. Appuyez sur [M.ss-rés] Saisissez le masque sous-réseau Appuyez sur [OK]

4. Veillez à sélectionner [Spécifier] Appuyez sur [OK]

5. Sélectionnez [Adresse de passerelle IPv4] Appuyez sur [OK]

6. Saisissez l'adresse de passerelle IPv4 Appuyez sur [OK]

Remarque

• Pour utiliser la fonction de distribution d'e-mail, appuyez sur [Serveur SMTP ] dans [Transfer de fichiers] sous [Paramètres système], puis saisissez le nom du serveur SMTP ou adresse IPv4 .

• Si un module LAN sans fil étendu (en option) est installé, spécifiez [Ethernet] pour [Type LAN] dans [Para. interface].