Mensajes mostrados en el equipo del cliente

En esta sección se describen causas probables y posibles soluciones para los mensajes de error principales que aparecen en el ordenador cliente cuando se usa el driver TWAIN. En caso de aparecer un mensaje no descrito aquí, actúe de acuerdo con el mismo.

Mensaje

Causas

Soluciones

“Llamar al servicio técnico Por favor, llame al servicio técnico.”

Se ha producido un error irrecuperable en la máquina.

Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

“No se puede conectar al escáner. Compruebe los ajustes de Máscara de acceso de la red en Herramientas del usuario.”

Está configurada una máscara de acceso.

Para más información sobre máscaras de acceso, póngase en contacto con el administrador.

“No se encuentra el escáner "XXX" utilizado para la exploración anterior. En su lugar se utilizará "YYY".”

(“XXX” e “YYY” indican nombres de escáner).

El interruptor de alimentación principal del escáner utilizando anteriormente no está en la posición "Encendido".

Compruebe si el interruptor de alimentación principal del escáner utilizado para el escaneo anterior está encendido.

“No se encuentra el escáner "XXX" utilizado para la exploración anterior. En su lugar se utilizará "YYY".”

(“XXX” e “YYY” indican nombres de escáner).

La máquina no está correctamente conectada a la red.

• Compruebe que el escáner utilizado anteriormente esté conectado correctamente a la red.

• Cancele el cortafuegos (firewall) personal del ordenador cliente. Para más información sobre el cortafuegos, consulte la Ayuda de Windows.

• Seleccione el escáner utilizado para el escaneo anterior.

“Retirar las hojas mal alimentadas en el ADF”

Se ha producido un atasco de papel en el interior del ADF.

• Retire los originales atascados y vuelva a colocarlos. Para obtener más información sobre cómo retirar el papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Si se produce un atasco, sustituya los originales atascados.

• Compruebe si los originales son adecuados para que se escaneen en la máquina.

“Se ha producido un error de comunicación en la red.”

Se ha producido un error de comunicación en la red.

Compruebe que el ordenador cliente puede utilizar el protocolo TCP/IP.

“Se ha producido un error en el driver del escáner.”

Se ha producido un error en el driver.

• Compruebe que el cable de la red esté conectado correctamente al ordenador cliente.

• Compruebe que Windows reconoce correctamente la tarjeta Ethernet del ordenador cliente.

• Compruebe que el ordenador cliente puede utilizar el protocolo TCP/IP.

“Se ha producido un error en el escáner.”

Las condiciones de escaneo específicas de la aplicación han superado el límite de ajustes de la máquina.

Verifique si los ajustes de escaneo realizados con la aplicación superan los límites de ajuste de la máquina.

“Se ha producido un error fatal en el escáner.”

Se ha producido un error irrecuperable en la máquina.

Se ha producido un error irrecuperable en la máquina. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

“Memoria insuficiente. Cierre todas las demás aplicaciones y vuelva a iniciar el escaneo.”

La memoria es insuficiente.

• Cierre todas las aplicaciones innecesarias que se estén ejecutando en el ordenador cliente.

• Desinstale el driver TWAIN y vuelva a instalarlo después de reiniciar el ordenador.

“Memoria insuficiente. Reduzca el área de escaneo.”

La memoria del escáner es insuficiente.

• Vuelva a configurar el tamaño de escaneo.

• Baje la resolución.

• Configúrelo sin compresión. Para obtener más información acerca de la configuración, consulte la Ayuda del driver TWAIN.

El problema puede deberse a las siguientes causas:

• El escaneo no se puede realizar si se configuran valores altos de brillo cuando se utilizan medios tonos o una resolución alta. Para obtener detalles sobre la relación entre los ajustes del escaneo, consulte Escaneo.

• Si se produce un atasco, puede que no sea posible escanear el original. Solucione el atasco y vuelva a escanear el original de nuevo.

“Versión no válida de Winsock. Por favor, utilice la versión 1.1 o superior.”

Está utilizando una versión no válida de Winsock.

Instale el sistema operativo del ordenador o copie Winsock del CD-ROM del sistema operativo.

“No hay respuesta del escáner.”

La máquina o el ordenador cliente no están correctamente conectados a la red.

• Compruebe que la máquina o el ordenador cliente esté conectado correctamente a la red.

• Desactive el firewall del ordenador del cliente. Para obtener más información acerca del firewall, consulte la Ayuda de Windows.

“No hay respuesta del escáner.”

La red está saturada.

Espere un momento y vuelva a conectarse.

“Se está utilizando el escáner para otra función. Espere, por favor.”

Se está utilizando otra función distinta de la función de escaneo, por ejemplo la función de copiadora.

• Espere un momento y vuelva a conectarse.

• Cancele el trabajo que se está procesando. Por ejemplo, pulse [Salir] y, a continuación, pulse la tecla [OK]. A continuación, pulse el icono [Copiadira] en la pantalla [Inicio] y, a continuación, pulse la tecla [Borrar/Parar]. Cuando aparezca el mensaje en la pantalla, siga las instrucciones para cancelar el trabajo.

“El escáner no está disponible para el dispositivo especificado.”

La función de escáner TWAIN no se puede utilizar en esta máquina.

Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

El interruptor de alimentación principal de la máquina está apagado.

Encienda el interruptor principal.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

La máquina no está correctamente conectada a la red.

• Compruebe que la máquina esté conectada correctamente a la red.

• Anule la selección de la función de cortafuegos (firewall) personal del ordenador del cliente. Para más información sobre el cortafuegos, consulte la Ayuda de Windows.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

La comunicación de red no está disponible porque la dirección IP de la máquina no se ha podido obtener del nombre de host. Si sólo "IPv6" se ha establecido como [Activo], es posible que no se obtenga la dirección IPv6.

• Compruebe que el nombre de host de la máquina esté especificado en la Herramienta de conexión de red. Para el driver WIA, compruebe la pestaña [Red] de las propiedades.

• Utilice Web Image Monitor para establecer "LLMNR" de "IPv6" como [Activo].

• En Windows XP, las direcciones IPv6 no se pueden obtener del nombre de host. Especifique la dirección IPv6 de la máquina en la Herramienta de conexión de red.

“El escáner no está preparado. Compruebe el escáner y las opciones.”

La tapa del ADF está abierta.

Compruebe si la tapa del ADF está cerrada.

“Este nombre ya se está utilizando. Compruebe los nombres registrados.”

Ha intentado registrar un nombre que ya está en uso.

Utilice otro nombre.