Especificación de un destino mediante la búsqueda en un servidor LDAP

Esta sección explica cómo buscar una dirección registrada en un servidor LDAP y especificarla como destino de e-mail.

Importante

• Para utilizar esta función, debe haber conectado un conector LDAP a la red.

• En [Herram. admin.] bajo [Ajustes stma.], el servidor LDAP debe registrarse en [Prog/Camb/Elim serv. LDAP] y [Búsqueda LDAP] debe establecerse como [Activado]. Para configurar el servidor, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Pulse la tecla [Buscar destino] y, a continuación, seleccione los elementos de ajuste con la tecla [Flecha abajo ] o [Flecha arriba ].

Ilustración de la tecla de búsqueda de destino

1Seleccione [Buscar LDAP] Pulse [OK]

2Seleccione [Selec. servidor] Pulse [OK]

3Seleccione el servidor Pulse [OK]

Si se requiere autenticación para acceder al servidor, aparecerá la pantalla de autenticación. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctamente.

Vuelve a aparecer la pantalla Buscar LDAP.

4Seleccione [Búsqueda avanzada] Pulse [OK]

5Seleccione [Nombre] o [Dirección e-mail] Pulse [OK]

Para buscar por nombre de destino, seleccione [Nombre].

Para buscar por dirección de e-mail, seleccione [Dirección e-mail].

6Introduzca una parte del nombre de destino o dirección de e-mail Pulse [OK]

Cuando seleccione [Nombre], puede buscar por apellido o por nombre, en función de los ajustes del servidor LDAP. Póngase en contacto con el administrador.

7Seleccione un criterio de búsqueda Pulse [OK]

8Pulse [Salir]

Ilustración de la tecla Salir

9Pulse [Buscar]

Se muestran los destinos que coinciden con las condiciones de búsqueda.

10Seleccione el destino Pulse [OK]

Nota

• Los criterios de búsqueda que aparecen en [Búsqueda avanzada], como [Nombre], [Dirección e-mail], [Destino de fax], [Nombre compañía] y [Nombre departamento], se registran en el servidor LDAP.

• Si especificó [Opciones búsqueda] en [Prog/Camb/Elim serv. LDAP] bajo [Ajustes stma.], puede añadir una condición de búsqueda para buscar LDAP en la pantalla [Búsqueda avanzada]. Para configurar el servidor, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Se pueden visualizar hasta 100 destinos en los resultados de la búsqueda.

• Si la dirección de e-mail que le devuelve el servidor LDAP es demasiado larga, no será posible especificarla como destino. Si desea más información sobre el número de caracteres que se pueden especificar, consulte Valores de diversos elementos de ajuste para la función de transmisión.

• Puede registrar varias direcciones de e-mail en cuentas de servidor LDAP individuales. Sin embargo, sólo se mostrará una dirección de e-mail como resultado de la búsqueda. Normalmente, la dirección que aparece es la que se registró primero en el servidor LDAP.

• Puede seleccionar los criterios en la siguiente lista:

• [Incluir]: Se buscan los nombres que contienen un carácter o caracteres introducido(s). Por ejemplo, para buscar "ABC", introduzca "A", "B" o "C".

• [Excluir]: Se buscan los nombres que no contienen un carácter o caracteres introducido(s). Por ejemplo, para buscar "ABC", introduzca "D".

• [Primera pal.]: Se buscan los nombres que empiezan por el carácter o caracteres introducido(s). Por ejemplo, para buscar "ABC", introduzca "A".

• [Última pal.]: Se buscan los nombres que terminan en el carácter o caracteres introducido(s). Por ejemplo, para buscar "ABC", introduzca "C".

• [Coinc.exacta]: Se buscan los nombres que se corresponden con un carácter o caracteres introducido(s). Por ejemplo, para buscar "ABC", introduzca "ABC".

• [Búsq. difusa]: Una búsqueda indeterminada (la función de esta búsqueda indeterminada depende del sistema admitido por el servidor LDAP.)

• Para obtener más información acerca de la entrada de texto, consulte Cómo empezar.