LAN inalámbrica

En esta sección se describen las herramientas de usuario en el menú de LAN inalámbrica en Ajustes de interface.

Se muestra [LAN inalámbrica] si en esta máquina está instalada la tarjeta de interfaz LAN inalámbrica.

Asegúrese de efectuar todos los ajustes simultáneamente.

Modo de comunicación

Especifique el modo de comunicación del LAN inalámbrica.

Valor predeterminado: [Modo infraestructura]

• Modo Ad-hoc 802.11

• Modo infraestructura

Ajuste SSID

Especifica SSID para distinguir el punto de acceso en el [Modo infraestructura] o el [Modo Ad-hoc 802.11].

Se pueden usar los siguientes caracteres ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Si se deja en blanco en el [Modo Ad-hoc 802.11], aparece "ASSID".

Canal Ad-hoc

Especifique el canal que utilizar cuando se ha seleccionado [Modo Ad-hoc 802.11]. Configure el canal que coincida con el tipo de LAN inalámbrica que se está utilizando.

Los siguientes canales están disponibles:

• IEEE 802.11b/g(2.4GHz)

canales[1]-[11]

Valor predeterminado: [11].

Método seguridad

Especifica la encriptación de la LAN inalámbrica.

Si selecciona [WEP], introduzca siempre la clave WEP. Si selecciona [WPA2], especifique los métodos de encriptación y autenticación.

Especifique "WPA2" si el [Modo de comunicación] está configurado en [Modo de infraestructura].

Valor predeterminado: [Desactivado]

• WEP

• WPA2

• Método de autenticación

Seleccione [WPA2-PSK] o [WPA2].

• Desactivado

Si selecciona [WEP], introduzca la clave WEP.

Cuando utiliza una clave WEP de 64 bit, pueden utilizarse un máximo de 10 caracteres para los datos hexadecimales y un máximo de cinco caracteres para los ASCII. Cuando se utiliza una clave WEP de 128 bit, pueden utilizarse un máximo de 26 caracteres para los datos hexadecimales y un máximo de 13 caracteres para los ASCII.

El número de caracteres que se puede introducir está limitado a 10 ó 26 para los datos hexadecimales y a 5 ó 13 para los ASCII.

Si selecciona [WPA-PSK], introduzca la clave PSK. Es posible utilizar hasta 64 caracteres para una clave hexadecimal, y desde 8 hasta 63 caracteres en el caso de una clave ASCII.

Si se selecciona [WPA2], serán necesarios los ajustes de autenticación y de instalación de certificados. Para más información sobre los métodos de configuración, consulte la Guía de seguridad.

Señal de la LAN inalámbrica

Cuando se utiliza el modo de infraestructura, pulse [Señal de la LAN inalámbrica] para exhibir el estado de onda de radio de la máquina.